Сочни с творогом и апельсиновой цедрой

24 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 769.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.72 г/30.11 г/105.78

творог выпечка завтрак ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник блюда из творога выпечка из творога духовка сочни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука пшеничная 2,5 ст.

сахар 100 г

сметана 6 ст. л.

яйцо куриное 2 шт.

сода 1/2 ч. л.

апельсиновая цедра измельченная 1 ч. л.

творог 150 г

масло сливочное 100 г

ванильный сахар 15 г

соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста пшеничную муку просеять с содой и солью. 1 яйцо, 5 ст. л. сметаны, 80 г сахара, растопленное сливочное масло 100 г слегка взбить венчиком.

Шаг 2

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить тесто. Количество муки приведено примерное.

Шаг 3

Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, формой диаметром не более 10 см вырезать кружочки теста.

Шаг 4

В блендере измельчить 100 г творога, сахар по вкусу, ванильный сахар, яичный белок, затем добавить 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, перемешать, по вкусу добавить апельсиновую цедру.

Шаг 5

На середину кружка выложить творог. Слегка придавить.

Шаг 6

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить сочни. Поверхность смазать взбитым с 1 ч. л. молока желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Шаг 7

В рецепте используется апельсиновая цедра Kotanyi.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru