Лазанья с лососем и укропом

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 693.00 ккал/порция

лосось итальянская кухня моццарелла пармезан тесто второе блюдо лазаньи для
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 листов готового теста для лазаньи

500 мл молока жирностью 6%

орех мускатный молотый

150 г моццареллы

3 ст. л. муки

2 стебля сельдерея

морковь – 1 шт

60 г тертого пармезана

соль, белый молотый перец

масло сливочное – 50 г

600 г филе лосося

3 веточки укропа

чеснок – 2 зубчика

масло оливковое – 2 ст.л.

30 мл белого сухого вина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдерей, морковь и чеснок очистить, мелко порезать. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить овощи до мягкости, 5–6 мин., Добавить белое вино.

Шаг 2

Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Снять с огня. Молоко разогреть до кипения, но не кипятить. На сухой сковороде слегка подсушить муку, затем добавить нарезанное маленькими кусочками масло.

Шаг 3

Готовить на несильном огне, помешивая, до образования однородной массы, около 1 мин. Затем, не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Дать закипеть. Как только соус загустеет, снять с огня. Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.

Шаг 4

Укроп измельчить, положить в большую миску, добавить оставшееся оливковое масло, по щепотке перца и соли. Филе лосося нарезать небольшими кусочками, переложить в миску с укропом, перемешать.

Шаг 5

Моццареллу тонко нарезать пластинками. Листы теста по одному отварить в подсоленном кипятке в течение 1 мин. Форму для запекания смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи.

Шаг 6

Смазать тесто соусом, выложить овощи, затем кусочки лосося с укропом. Поверх лосося выложить нарезанную моццареллу, слегка смазать ее соусом. Закрыть листами теста, залить оставшимся соусом и посыпать пармезаном.

Шаг 7

Накрыть форму фольгой, поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку. Готовить 30 мин., затем снять фольгу и готовить еще 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru