Лазанья с лососем и укропом

29 апреля 2025 г.

Белый соус в этом блюде можно сделать нежирным – надо взять менее жирное молоко. Кроме того, вы можете добавить в соус пряности и пряные травы по своему вкусу, например, тертую лимонную цедру.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 693.00 ккал/порция

лосось итальянская кухня моццарелла пармезан тесто второе блюдо лазаньи для
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 листов готового теста для лазаньи

500 мл молока жирностью 6%

орех мускатный молотый

150 г моццареллы

3 ст. л. муки

2 стебля сельдерея

морковь – 1 шт

60 г тертого пармезана

соль, белый молотый перец

масло сливочное – 50 г

600 г филе лосося

3 веточки укропа

чеснок – 2 зубчика

масло оливковое – 2 ст.л.

30 мл белого сухого вина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдерей, морковь и чеснок очистить, мелко порезать. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить овощи до мягкости, 5–6 мин., Добавить белое вино.

Шаг 2

Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Снять с огня. Молоко разогреть до кипения, но не кипятить. На сухой сковороде слегка подсушить муку, затем добавить нарезанное маленькими кусочками масло.

Шаг 3

Готовить на несильном огне, помешивая, до образования однородной массы, около 1 мин. Затем, не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Дать закипеть. Как только соус загустеет, снять с огня. Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.

Шаг 4

Укроп измельчить, положить в большую миску, добавить оставшееся оливковое масло, по щепотке перца и соли. Филе лосося нарезать небольшими кусочками, переложить в миску с укропом, перемешать.

Шаг 5

Моццареллу тонко нарезать пластинками. Листы теста по одному отварить в подсоленном кипятке в течение 1 мин. Форму для запекания смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи.

Шаг 6

Смазать тесто соусом, выложить овощи, затем кусочки лосося с укропом. Поверх лосося выложить нарезанную моццареллу, слегка смазать ее соусом. Закрыть листами теста, залить оставшимся соусом и посыпать пармезаном.

Шаг 7

Накрыть форму фольгой, поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку. Готовить 30 мин., затем снять фольгу и готовить еще 10 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Белый соус в этом блюде можно сделать нежирным – надо взять менее жирное молоко. А чтобы он получился пожирнее и, соответственно, повкуснее, можно добавить в него немного сливок и сливочного масла. Кроме того, вы можете добавить в соус пряности и пряные травы по своему вкусу (например, тертую лимонную цедру).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лазанья с семгой

Лазанья - еще одна гостья классической итальянской кухни. Кто-кто, а итальянцы понимают толк в еде, и каждый их рецепт вполне претендует на шедевральную завершенность. Но, я думаю, что кухня благодарно принимает вкусные эксперименты, новые сочетания, разнообразие и поварскую смелость. Поэтому, в этот раз - лазанья с красной рыбой, вместо привычного мясного варианта. И все же, храня традиции, в ней много тягучего сыра, классический соус бешамель, зелень и пряности!

Паста с рыбой

12 лучших рецептов вкусной домашней лазаньи

Домашняя лазанья для итальянцев — такая же неотъемлемая классика, как для нас блины. И как в случае с блинами, рецептов лазаньи существует великое множество. В Италии ее готовят не только с мясом, но и с курицей, с колбасками, с рыбой и просто с овощами. Кроме того, современники придумали «ленивые» версии этого блюда — простые, быстрые, но при этом не менее вкусные. Попробуйте приготовить лазанью по нашим рецептам и расскажите, какой именно вам понравился больше всего.

Еще больше статей на Gastronom.ru