Картофель, запеченный с еловыми веточками

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 153.00 ккал/порция

чеснок картофель второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

чеснок – 1 зубчик

оливковое масло – 3 ст. л.

6 крупных картофелин

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

2–3 молодые еловые веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать на четвертинки. Чеснок очистить, измельчить. В большой миске смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок. Положить в миску картофель, перемешать, чтобы куски покрылись со всех сторон масляной смесью. Духовку разогреть до 230°С. Противень застелить бумагой для выпекания. Картофель выложить на противень, положить рядом еловые веточки (если веточки очень нежные, можно даже посыпать картошку хвоей) и запечь в духовке в течение 20–25 мин. Подавать горячим. СОВЕТ Подобным образом можно запечь картофель и с обычной пряной зеленью – розмарином, майораном или орегано.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru