Рулет в бокалах

25 января 2017 г.

Десерт с рулетом в бокалах выглядит празднично и даже немного торжественно. В сочетании с кремом и фруктами в ароматном алкоголе, рулет становится еще нежнее.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 9

Готовка: 40 мин

абрикосы рулет десерты Встреча с друзьями выпекание херес крем блендер романтический ужин ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

Для крема:

яйца 3 шт.

сахарная пудра 100 г

крахмал кукурузный 1 ст. л.

экстракт ванили 0,5 ч. л.

молоко 500 мл

Для рулета:

яйца 3 шт.

мука 75 г

сахар 75 г

экстракт ванили 0,5 ч. л.

варенье 200 г

Для фруктового слоя:

абрикосы (персики) 18 шт.

херес (ром, коньяк, бренди) 100 мл

взбитые сливки 200 г

миндальные лепестки по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбиваем сахар с яйцами в кухонном комбайне до увеличения массы в 3-4 раза. Медленно вводим муку, перемешивая венчиком снизу вверх взбитую массу. Тесто получается очень жидкое. Выливаем его на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем 7-10 мин. при 180 градусах.

Шаг 2

Пока выпекается бисквит приготовим крем и слегка разогреваем варенье, если оно густое. Для этого соединяем яйца, сахарную пудру, крахмал, ванильный экстракт и взбиваем миксером. Ставим кастрюлю на водяную баню, добавляем к яичной массе часть молока и перемешиваем венчиком. Затем, непрерывно помешивая, вливаем оставшееся молоко и прогреваем еще минут 5, пока крем не заварится. Снять кастрюлю с огня и продолжать перемешивать крем, чтобы он не свернулся. Готовый крем переливаем в глубокую посуду и убираем в морозильник, чтобы он остыл до комнатной температуры.

Шаг 3

На полотенце или бумагу для выпечки насыпаем тонкий слой сахара. Готовый бисквит опрокидываем на присыпанное сахаром полотенце, смазываем слоем варенья и скручиваем в рулет. Ждем пока рулет остынет полностью и нарезаем.

Шаг 4

Нарезаем абрикосы (персики) небольшими дольками, поливаем их хересом, ромом или коньяком. Оставляем на несколько минут настояться и раскладываем в бокалы. Часть оставляем для украшения верха.

Шаг 5

Выкладываем в каждый бокал кусочки рулета, поливаем оставшимся от персиков хересом (коньяком, ромом). Верх рулета, поливаем соусом, сверху добавляем еще немного нарезанных персиков и взбитые сливки. Посыпаем миндальными лепестками и подаем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Меренговый рулет: ошибки при приготовлении

Меренговый рулет — один из хитов мировой выпечки: он присутствует в меню практически каждой кондитерской. Но его можно приготовить и дома: стоит один раз разобраться во всех тонкостях, и десерт будет получаться легко и быстро. Расскажем, как приготовить меренговый рулет в домашних условиях, как избежать ошибок, и дадим простой рецепт.

«Итон месс трайфл»

Представляем вашему вниманию популярный английский десерт «Итон месс трайфл» (Eton Mess Trifle), которому стукнуло 130 лет. Подается традиционно в бокалах. Ягодная смесь (изначально это была клубника) с мороженым или взбитыми сливками и кусочками безе получила свое название, по одной из версий, благодаря известной британской школе, где ее впервые презентовали на торжественный обед. Вторая легенда гласит, что Eton mess случайно придумал местный повар, который делал на заказ торт из меренг с прослойкой. Во время транспортировки произведение кондитерского искусства развалилось, и гастроном, недолго думая, разложил его по креманкам. «Итонская мешанина» настолько пришлась всем по вкусу, что готовят ее на родине до сих пор каждое лето. Существуют разные варианты приготовления и составы этого сладкого «беспорядка». Мы взяли за основу оригинальную рецептуру, но для разнообразия добавили нектарины, орехи, бисквитный рулет и ароматную зелень – мяту с базиликом.

Классические и необычные рулеты: 12 вариантов для незабываемого чаепития

Сладкие рулеты домашнего приготовления — прекрасный вариант выпечки для семейного или дружеского чаепития. В нашей подборке вы найдете рецепты десертов на любой вкус — классические сладкие рулеты из бисквита, изысканный меренговый, оригинальные рулетики из шоколадных блинов и рулет «на скорую руку» из лаваша. С начинками тоже выбор тоже большой: у нас есть рулеты с маком и тыквенными семечками, бананами и ягодами, сгущенкой и творогом. Прелесть этой выпечки в том, что сладкие рулеты можно готовить каждый день (не забываем, что впереди - длинные праздники) и ни разу не повториться. Пеките рулеты с удовольствием, ешьте с наслаждением.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru