Рулет в бокалах

25 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 9

Готовка: 40 мин

абрикосы рулет десерты Встреча с друзьями выпекание херес крем блендер романтический ужин ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

Для крема:

яйца 3 шт.

сахарная пудра 100 г

крахмал кукурузный 1 ст. л.

экстракт ванили 0,5 ч. л.

молоко 500 мл

Для рулета:

яйца 3 шт.

мука 75 г

сахар 75 г

экстракт ванили 0,5 ч. л.

варенье 200 г

Для фруктового слоя:

абрикосы (персики) 18 шт.

херес (ром, коньяк, бренди) 100 мл

взбитые сливки 200 г

миндальные лепестки по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбиваем сахар с яйцами в кухонном комбайне до увеличения массы в 3-4 раза. Медленно вводим муку, перемешивая венчиком снизу вверх взбитую массу. Тесто получается очень жидкое. Выливаем его на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем 7-10 мин. при 180 градусах.

Шаг 2

Пока выпекается бисквит приготовим крем и слегка разогреваем варенье, если оно густое. Для этого соединяем яйца, сахарную пудру, крахмал, ванильный экстракт и взбиваем миксером. Ставим кастрюлю на водяную баню, добавляем к яичной массе часть молока и перемешиваем венчиком. Затем, непрерывно помешивая, вливаем оставшееся молоко и прогреваем еще минут 5, пока крем не заварится. Снять кастрюлю с огня и продолжать перемешивать крем, чтобы он не свернулся. Готовый крем переливаем в глубокую посуду и убираем в морозильник, чтобы он остыл до комнатной температуры.

Шаг 3

На полотенце или бумагу для выпечки насыпаем тонкий слой сахара. Готовый бисквит опрокидываем на присыпанное сахаром полотенце, смазываем слоем варенья и скручиваем в рулет. Ждем пока рулет остынет полностью и нарезаем.

Шаг 4

Нарезаем абрикосы (персики) небольшими дольками, поливаем их хересом, ромом или коньяком. Оставляем на несколько минут настояться и раскладываем в бокалы. Часть оставляем для украшения верха.

Шаг 5

Выкладываем в каждый бокал кусочки рулета, поливаем оставшимся от персиков хересом (коньяком, ромом). Верх рулета, поливаем соусом, сверху добавляем еще немного нарезанных персиков и взбитые сливки. Посыпаем миндальными лепестками и подаем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru