Пирог с грецкими орехами из мультиварки

25 января 2017 г.

Вкусный и ароматный пирог с грецкими орехами, приготовленный в мультиварке.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 428.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.75 г/26.41 г/40.91

корица грецкие орехи выпечка пироги завтрак пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник мультиварка День рождения выпечка в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 260 г

разрыхлитель теста (с верхом) 1 ч. л.

сода 1/2 ч. л.

масло растительное 70 мл

сахар 1/2 ст.

яйцо куриное 2 шт.

сметана 100 г

орехи грецкие 1 ст.

корица (без верха) 1 ч. л.

ванильный сахар 15 г

соль (щепотка)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить на средней скорости растительное масло с сахаром несколько минут, добавить по одному яйцу, продолжая взбивать после каждого добавления. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль. Всыпать сначала треть муки и добавить половину сметаны - хорошо перемешать, затем высыпать оставшуюся часть муки, ванильный сахар и вылить сметану - перемешать до однородности.

Шаг 2

Чашу мультиварки смазать мягким сливочным маслом, припылить мукой, выложить на дно орехи, посыпать смешанным с корицей сахаром (дополнительно к норме около 2-х ст. л.).

Шаг 3

Сверху ореховой посыпки выложить тесто, пригладить мокрой лопаткой. Включить режим "Выпечка" на 50 мин., после окончания программы дать немного остыть пирогу с открытой крышкой, затем переложить на блюдо с помощью поддона для приготовления на пару.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Количество сахара в тесте приведено минимальное, для любителей сладкой выпечки количество можно увеличить.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для посыпки лучше использовать коричневый сахар.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вкусный морковный пирог в мультиварке

Приготовить вкусный морковный пирог в мультиварке можно в любой день, когда вам того захочется. Просто потому, что дело это очень простое и не слишком долгое! Вкус пирога получается очень деликатным, а текстура — приятно влажной. И никакой приторности, благодаря соку и цедре лимона! В состав пирога с морковью в мультиварке входят самые обычные продукты, которые есть в каждом доме. Так что, просто достаем их, делаем тесто по рецепту и отправляем выпекаться. Обо всем остальном позаботится мультиварка — умный прибор, без которого многие уже не представляют своей жизни.

Морковный кекс с грецкими орехами в мультиварке

Морковный кекс с грецкими орехами в мультиварке получается по-королевски роскошным, притом, что премудростей в его приготовлении нет никаких. Самое сложное — натереть свежую морковь. Делать это нужно непременно на мелкой терке, поэтому процесс займет некоторое время и потребует усилий. Удивительно, но вкус моркови как таковой в кексе совсем не чувствуется, зато овощ придает тесту влажность, сочность и красивый аппетитный цвет. Душистый букет, состоящий из мускатного ореха, перца, имбиря, гвоздики и корицы, делает кекс волшебно пряным, идеально подходящим для уютных осенних и зимних чаепитий. Грецкий орех придает текстурность, но, если вам это не по душе, вы можете измельчить его в очень мелкую крошку, однако убирать его совсем не стоит.

Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью в мультиварке

Еще больше статей на Gastronom.ru