Овощная закуска с соусом пармеджано

24 января 2017 г.

Вкусная, сочная овощная закуска с оригинальной подачей.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

фуршет пикник ужин обед Встреча с друзьями выпекание мультиварка овощная запеканка романтический ужин закуска овощная закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

баклажан (крупный) 1 шт.

кабачок 2 шт.

помидоры черри 7 шт.

орегано 1/2 ч.л.

соль (по вкусу)

моцарелла 200 г

пармезан (для соуса) 30 г

сливки (для соуса) 200 мл

сыр твердый 100 г

масло растительное 1 ст.л.

лук белый 1 шт.

чеснок (зубчик) 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок, баклажан нарезать кубиком. Второй кабачок нарезать слайсами толщиной около 5 мм. Сыр натереть на терке.

Шаг 2

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, на дно застелить тефлоновый лист для выпечки (его тоже смазать). Выложить слоями: баклажаны, кабачки, посолить их по вкусу, затем выложить слой натертого сыра (смесь из 2-х видов) с сухим орегано, измельченный чеснок. Затем выложить оставшиеся овощи, обжаренный лук.

Шаг 3

Сверху выложить оставшийся сыр, для украшения использовать половинки помидор черри. Готовить в режиме "Выпечка" 50 минут. Затем открыть крышку и слегка охладить запеканку.

Шаг 4

Пока остывает запеканка, обжарить слайсы кабачков на сковородке гриль, предварительно смазанной растительным маслом. Для приготовления соуса упарьте сливки с тертым пармезаном на медленном огне. Доведите соус до вашего вкуса солью и перцем.

Шаг 5

Приготовленную запеканку нарежьте квадратами. На тарелку выложите два слайса кабачка крест-накрест, в центр положите кусочек овощной запеканки и заверните ее в кабачок. Украсьте помидорками черри, зеленью, подавайте с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru