Бескостная курица, фаршированная грибами

03 мая 2025 г.

Этот вариант приготовления курицы без кости всегда нравится гостям, она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Начинка может быть различной, зависит от вкусов и настроения гостей!

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 1 ч

курица шампиньоны рождество фарш второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями новый год пасха День рождения сковорода жарка романтический ужин черный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

курица 1,5 кг

лук белый 2 шт.

масло растительное 30 мл

шампиньоны 300 г, лучше одни только шляпки

фарш свиной 300 г, по желанию

соль и свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу аккуратно освободить от костей удобным способом, желательно, не делая дополнительных надрезов.

Шаг 2

Лук измельчить, слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Грибы нарезать пластинками.

Шаг 4

К луку добавить грибы и быстро продолжить обжаривание до мягкости грибов. Важно, чтобы грибы не пустили сок, поэтому солить их нужно остывшими.

Шаг 5

Курицу можно нафаршировать луково-грибной смесью, а можно к грибам добавить 300 г сырого свиного фарша. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 6

Тушку курицы (в том числе крылья, бедрышки и голени) равномерно заполнить грибами. Разрез зашить нитками. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 7

Можно приступить к приготовлению сразу, а можно, накрыв пищевой пленкой, отправить в холодильник на 4-10 ч.

Шаг 8

Подготовленную курицу обжарить с 2-х сторон на растительном масле до полной готовности. Для более равномерного и быстрого прожаривания накрыть курицу плоской тарелкой и поставить гнет. За время жарки курицу нужно перевернуть пару раз.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подготовить курицу для праздничного ужина можно накануне и, замариновав, отправить в холодильник для лучшего смешивания всех составляющих. На следующий день процесс обжаривания не займет более 30-40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru