Бисквитный торт Сердца

25 декабря 2024 г.

Как сделать сердце из бисквита? Многие хозяйки задавались вопросом и не раз! Ниже мы делимся рецептом — бисквитный торт «Сердца» — и подробно рассказываем, что нужно делать. Внешний вид и форма торта говорят сами за себя. А в составе фрукты и сливочный крем — вкус не оставит равнодушным никого! Приготовив десерт, можно признаться в своих чувствах тому, кто дорог, а можно упаковать в красивую коробочку и вручить его в качестве подарка. Сливочный сыр можно заменить на маскарпоне, но тогда крем получится жирнее. 

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

Доп. время: 15 мин

выпечка торт десерты бисквит день всех влюбленных романтический ужин сердце
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца куриные 7 шт.

сахар-песок 1 стакан(а)

мука в/с 1 стакан(а)

ванилин 1 г

сливочный сыр 400 г

сливки жирные 100 г

сахарная пудра 250 г

шоколадная глазурь 100 г

живые цветы для украшения

варенье домашнее по вкусу 100 г

бананы 2 шт.

киви 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Поставить выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30-40. 

Шаг 2

Сливки взбить в плотную пену (перевзбивать тоже нельзя, чтобы не получить масло), добавить сахарную пудру и взбивать еще пару минут. После добавляем сливочный сыр. Взбиваем до однородной консистенции

Шаг 3

Подготавливаем фрукты: моем, очищаем и нарезаем на ломтики бананы и киви.

Шаг 4

Возвращаемся к остывшему бисквиту: разрезаем на 3 коржа, по шаблону из бумаги обрезаем края по форме сердца.

Шаг 5

Последнее: сборка торта: аккуратно пропитываем вареньем бисквитные коржи. На первый корж выкладываем фрукты, а по периферии "полоску" сливочного крема . Также повторяем и во вторым слоем. На третий (последний) корж и бока выкладываем наш крем тонким слоем, аккуратно выравниваем и отправляем в холодильник. Это необходимо, чтобы крем "схватился" и стал удобнее в работе. По истечению 15 минут достаем торт и обмазываем оставшимся кремом.

Шаг 6

Торт возвращаем в холодильник, а пока готовим глазурь: растапливаем ее согласно рецепту. Если не нашли глазури специальной, то просто замените на плитку шоколада, которую можно растопить с 30 гр. сливочного масла и столовой ложкой жидких сливок. Достаем торт и покрываем поверхность, создавая подтеки на бортах.

Шаг 7

Украшаем по своему желанию свежими цветами или ягодами. Надеюсь, вам понравится!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы торт «Сердца» получился красивым и высоким, лишний раз не беспокойте бисквит во время запекания, чтобы он не опал. Важно и правильно остудить его: в духовке с приоткрытой дверцей.
КСТАТИ
Время выпекания коржа для бисквитного торта вариативно и зависит от особенностей вашей духовки. Проверяйте готовность зубочисткой — она должна выходить из бисквита сухой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru