Низкокалорийный творожно-абрикосовый десерт

23 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 30 мин

Готовка: 40 мин

десерты Встреча с друзьями День рождения романтический ужин творожный десерт желатин Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

молоко (обезжиренное) 150 мл

сыр творожный (с низким содержанием жира) 100 г

конфитюр (низкокалорийный конфитюр-абрикос) 2 ст.л.

желатин 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взвесить желатин хорошего качества.

Шаг 2

Залить его молоком для набухания (время смотри на упаковке). Нагреть молоко до полного растворения желатина, не кипятить. Полностью охладить смесь.

Шаг 3

Добавить по вкусу пару столовых ложек низкокалорийного конфитюра. Взбить смесь на максимальных оборотах миксера в пышную массу.

Шаг 4

В конце взбивания добавить 100 г творожного крема, перемешать до однородности.

Шаг 5

Заполнить формочки для конфет приготовленной массой, отправить в морозилку на 30 минут - до застывания. Структура десерта после замораживания останется нежной и приятной, вкрапления льдинок не будет!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru