Теплое карпаччо из семги с рукколой и перепелиными яйцами

22 апреля 2025 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

семга перепелиные яйца руккола закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для украшения:

0, 5 ч. л. масла с ароматом белого трюфеля

2 помидора черри

1 побег шнитт-лука

соль

1 стебель спаржи

2 ч. л. сметаны

Для заправки:

2 ч. л. красной икры

2 перепелиных яйца

сок лимонный

120 г филе свежей семги

масло сливочное – 40 г

1 ч. л. сливок жирностью 20%

1 хрустящий хлебец

небольшая горсть листьев рукколы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семгу очень тонко нарезать ломтиками, слегка приправить солью и перцем, выложить в один слой на противень и подрумянить, 1 мин., в духовке при 180ºС. Из перепелиных яиц приготовить глазунью. Для приготовления заправки вскипятить 50 мл воды; постоянно взбивая венчиком, добавить сливочное масло, лимонный сок, сливки и трюфельное масло; приправить. Ломтики семги выложить на сервировочное блюдо, полить заправкой. Рукколу выложить в центр тарелки на ломтики рыбы. Сверху на рукколу положить хрустящий хлебец, затем глазунью. На "глазки" глазуньи положить по 1 ч. л. сметаны и икры. Украсить обжаренной в сливочном масле спаржей, помидорами черри и шнитт-луком. Рецепт шеф-повара ресторана La Parisienne Александра Жоффруа

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Карпаччо из лосося в домашних условиях

Карпаччо из лосося в домашних условиях получится не хуже, чем в ресторане высокой кухни. Главная задача — купить рыбу очень высокого качества. Как говорится, «уровня суши». Это должен быть свежайший лосось, который перед этим не замораживался и не размораживался. Или же это может быть замороженная рыба, купленная в надежном месте и размороженная лично вами по всем правилам. Конечно, можно брать не только атлантического лосося, но и семгу, форель, нерку и другую благородную красную рыбу. Для карпаччо лучше взять ровный кусок филе средней толщины, чтобы ломтики получились аккуратными. К карпаччо из лосося идеально подойдет хрустящий багет. А еще хорош будет легкий салат на основе рукколы — например, с грейпфрутом и пармезаном. В нашем рецепте лосось сопровождается небольшим количеством микрозелени. Но вы можете заменить ее той же рукколой, кресс-салатом или другими пряными листочками.

Перепелиные яйца - рецепты

Перепелиные яйца по многим питательным веществам превосходят куриные яйца, не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами.

Еще больше статей на Gastronom.ru