Пряное печенье с клюквой и яблоками

22 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 20 мин

Готовка: 25 мин

яблоки рождество пряности клюква выпечка печенье десерты пикник авторская кухня полдник выпекание романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

мука 100 г

кефир 1 ст.л.

коричневый сахар 50 г

клюква 50 г

яблоко 0.5 шт.

яйцо 1 шт.

гвоздика 1 бутон

бадьян кусочек

розмарин 1 щепотка

тимьян 1 щепотка

душистый перец 1 горшина

корица 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала разомнем специи в порошок. Теперь готовим тесто. В муку добавим охлажденное масло, нарезанное кусочками, разотрем, чтобы получилась масленая крошка. Смешать специи, сахар, яйцо и кефир с мучной крошкой. Получается вязкое тесто.

Шаг 2

Клюкву перебрать, помыть и обсушить, половину яблока нарезать кубиком размером с клюкву и аккуратно вмешать в тесто.

Шаг 3

Выкладываем ложкой на пергамент, смазанный маслом. В нагретую духовку до 180 градусов, ставим противень и выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru