Свиная котлета на косточке под сочной шубкой

22 января 2017 г.

Если вы купили охлажденное мясо от фермера, приготовьте это не сложное,но очень вкусное блюдо. Довольны будут все!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 1 ч 40 мин

Доп. время: 1 ч

яблоки шампиньоны лук второе блюдо ужин авторская кухня новый год запекание романтический ужин свинина в духовке европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свинина на кости 2 шт.

зеленое яблоко 1 шт.

лук 1 шт.

шампиньоны 4 шт.

специи для мяса 1 ст.л.

сыр 80 г

морковь опционально

сладкий перец опционально

соль по вкусу

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсыплем куски мяса приправой Прованские травы, перцем, паприкой. Или возьмите свои любимые специи. Посолим. Оставим на час в прохладном месте.

Шаг 2

Нарежем тонкими пластинками зеленое яблоко, лук и шампиньоны. На мясо уложим чередуя пластинки лука, грибов и яблока. Приправим перцем и немного посыплем сахаром. Накроем фольгой и отправим в духовку при температуре 200 градусов на 1-1,2.

Шаг 3

Натрем сыр. Достанем мясо из духовки, уберем фольгу, посыплем сыром и отправим назад в духовку на 30 минут или пока не подрумянится сыр.

Шаг 4

Приготовим гарнир из моркови, сладкого перца в виде сердечек. Немного поджарим их на сковороде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не забудьте срезать жир и кожу с кусков.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если мясо свежайшее и не подвергалась заморозке при готовке достаточно только специй. Ни уксус ни лимон не нужны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Селедка под шубой - рецепт

Котлеты из свинины

Свиная котлета на кости миланезе

Свиная котлета на кости миланезе, или по-милански — это аналог классической котлеты алла миланезе, которая в традиционном виде готовится из телятины на косточке. Однако свиная котлета, приготовленная в хрустящей панировке тоже очень популярна и любима. Всем известно, что свинину легко пересушить, если она недостаточно жирная. Свиная корейка, из которой и делаются отбивные на кости, имеет тонкую прослойку жира. Особенность миланской панировки из сухарей и пармезана в том, что она получается очень хрустящей, а свинина под ней сохраняет сочность и нежность. Для того чтобы мясо прожарилось, а панировка при этом не сгорела в масле, отбитые куски свинины не должны быть толще 7 мм. А для этого изначальная толщина кусков не должны превышать 1,5 см. Жарить свиные котлеты миланезе можно во фритюре из оливкового масла, а можно и в топленом масле — для сливочного вкуса. Мы выбрали для нашего рецепта второй вариант, а вы можете поступить по-своему, например, смешать два вида масла. В панировочную смесь кроме указанных в рецептуре специй вы можете добавить сухие травы — орегано, базилик — и даже свежую мелко нарубленную петрушку.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru