Свиная котлета на косточке под сочной шубкой

22 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч 40 мин

яблоки шампиньоны лук второе блюдо ужин авторская кухня новый год запекание романтический ужин свинина в духовке европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свинина на кости 2 шт.

зеленое яблоко 1 шт.

лук 1 шт.

шампиньоны 4 шт.

специи для мяса 1 ст.л.

сыр 80 г

морковь опционально

сладкий перец опционально

соль по вкусу

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсыплем куски мяса приправой Прованские травы, перцем, паприкой. Или возьмите свои любимые специи. Посолим. Оставим на час в прохладном месте.

Шаг 2

Нарежем тонкими пластинками зеленое яблоко, лук и шампиньоны. На мясо уложим чередуя пластинки лука, грибов и яблока. Приправим перцем и немного посыплем сахаром. Накроем фольгой и отправим в духовку при температуре 200 градусов на 1-1,2.

Шаг 3

Натрем сыр. Достанем мясо из духовки, уберем фольгу, посыплем сыром и отправим назад в духовку на 30 минут или пока не подрумянится сыр.

Шаг 4

Приготовим гарнир из моркови, сладкого перца в виде сердечек. Немного поджарим их на сковороде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru