Тыквенно- дынный курд

22 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 40 мин

Готовка: 30 мин

тыква дыня французская кухня варка завтрак десерты авторская кухня полдник Ланч крем заварной курд
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тыква 150 г

дыня 150 г

апельсин 1 шт.

сахар 5 ст.л.

сливочное масло 80 г

яйца 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву порежем на кусочки и запечем в духовке или микроволновке до мягкости. Пюрируем ее. Из апельсина выжмем сок и счистим цедру. Дыню пюрируем. От трех яиц отделим желтки, нам понадобятся только они. Сливочное масло достанем из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Соединим все в кастрюле и поставим на огонь. Нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая. До кипения не доводим, как только пошли пузырьки, сразу же снимаем с огня. Масса должна загустеть.

Шаг 3

Процедим через ситечко, чтобы избавиться от цедры и кусочков свернувшегося яйца. Оставим немного остыть. Затем в курд добавим размягченное сливочное масло. Хорошо размешаем и переложим в банку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru