Пирожное "Апельсиновая свечка"

22 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 1 ч

Готовка: 2 ч

абрикосы варка десерт Встреча с друзьями бисквит Замораживание пирожное День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

бисквит 200 г

желатин 10 г

агар-агар 5 г

персик (консервированный) 250 г

сироп персиковый 50 мл

сахар (по вкусу) 20 г

сок апельсиновый (свежевыжатый) 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления желейной оболочки десерта из апельсина выжать сок 100-120 мл с мякотью (для более насыщенного цвета можно добавить сок из красных апельсинов). К нему добавить агар-агар оставить для набухания на 1 час, перемешивая периодически. Затем добавить по вкусу сахар, довести до кипения при постоянном помешивании, слегка охладить и добавить 4 г быстро растворимого желатина, размешать, подогреть до полного растворения, но не кипятить!

Шаг 2

Форму размером 24Х24 застелить пищевой пленкой для микроволновок и вылить смесь очень тонким слоем - не более 0,5 см. Поставить в прохладное место для полного охлаждения.

Шаг 3

Очищенные консервированные персики измельчить блендером до пюре образного состояния, влить сироп из банки, перемешать.

Шаг 4

Добавить 6 г быстрорастворимого желатина, перемешать, нагреть до полного растворения. На этом этапе довести пюре до вкуса - добавить по необходимости сахар, лимонный сок. Поставить посуду на лед или ледяную воду и взбивать миксером до пышности и побеления смеси.

Шаг 5

Из готового бисквита вырезать тонкие круглые заготовки по диаметру формы, в которой будет собираться десерт. Форму застелить внутри плотным файлом, на дно выложить бисквит, по желанию его можно пропитать кальвадосом, затем выложить слой персикового пюре, накрыть вторым бисквитом. Отправить в холодильник до полного охлаждения. Охлажденную заготовку обернуть вырезанной по размеру полоской желейной оболочки, сверху накрыть желейным диском. Из белого шоколада вырезать кусочек, имитирующий пламя!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru