Шоколадно-кофейный кекс с сюрпризом

22 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка десерты кекс шоколадный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Розовое тесто:

яйцо 1 шт.

сахар 1/4 ст.

сметана 1/2 ст.

мука 2/3 ст.

сода 0,2 д. л.

краситель пищевой гелевый (красный, розовый)

сливочное масло 50 г

Шоколадно-кофейное тесто:

горький шоколад 100 г

яйцо 1 шт.

молоко 1 ст.

кофе растворимый 1 ч. л.

ванильный сахар 10 г

масло сливочное 120 г

сахар 170 г

мука 250 г

какао 1 ст. л.

коньяк 1 ст. л.

разрыхлитель 5 г

Шоколадный ганаш:

горький шоколад 100 г

сливки 33% 100-120 мл

масло сливочное 20 г

фисташки рубленные 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стакан 200 мл. Сначала готовим розовое тесто: в миске смешать растопленное масло, яйца, сметану и сахар, взбить венчиком до однородной консистенции. Добавить соду гашеную уксусом и муку, перемешать, чтобы не было комочков. Всыпать краситель и перемешать до однородности цвета. Выложить тесто на противень выстланный пекарской бумагой, разровнять. Выпекать 10-15 мин. при температура 180 градусов. Достать тесто, остудить и формочкой вырезать сердечки.

Шаг 2

Берем 100 гр горького шоколада кусочками и заливаем его 1 ст. горячего молока + 1 ч. л. (с горкой) растворимого кофе, все перемешиваем и остужаем. Отдельно взбиваем (венчиком) 120 г мягкого сливочного масла + 170 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара + 1 яйцо. Соединяем две смеси, перемешиваем венчиком и добавляем 250 г просеянной муки + 0,5 пакетика разрыхлителя и 1 ст. л. какао-порошка. В конце замеса добавляем 1 ст. л. коньяка.

Шаг 3

В форму для кекса выложить часть шоколадного теста и аккуратно выложить плотно сердечки, немного утопить и вылить оставшееся тесто. Выпекаем при 180 градусах до готовности, около 45-50 мин. Даем остыть на решетке. Я покрыла кекс шоколадным ганашем и украсила рубленными фисташками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru