Курица с сорока зубчиками чеснока

23 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 20 мин

курица чеснок второе блюдо хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 курица весом 1,2–1,5 кг

3–4 головки чеснока

2 лавровых листа

3 веточки тимьяна

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу посолите и поперчите изнутри и снаружи. Положите внутрь 2 веточки тимьяна и 3 зубчика чеснока. Натрите курицу снаружи оливковым маслом.

Шаг 2

Свяжите ножки курицы вместе, сделайте разрезы на коже грудки и заправьте в них концы крыльев. Оставьте мариноваться на 1 ч.

Шаг 3

Очистите чеснок от верхней шелухи и разберите на зубцы.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Положите курицу в утятницу или в глубокий огнеупорный сотейник с крышкой. Сверху разместите чеснок, лавровый лист и тимьян. Накройте сотейник большим куском пергамента (пергамент должен выступать за края сотейника), а потом закройте крышкой.

Шаг 5

Поставьте сотейник в духовку и готовьте 1 ч, не открывая крышку. Затем достаньте сотейник из духовки и дайте постоять еще 15 мин.

Шаг 6

Аккуратно нарежьте курицу на порционные куски и подавайте вместе с дольками чеснока, полив образовавшимся соусом, с кусочками подсушенного хлеба.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru