Коктейль Пина Колада
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 5 мин
Готовка: 10 мин
Ккал: 386.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.75 г/11.77 г/28.85
Светлый ром 70 мл
Ананас 100 г
Ананасовый сок 50 мл
Кокосовое молоко 3 ст.л.
Сахарная пудра 1 ч.л.
Лед 6 шт.
Для подачи
Лист ананаса 1 шт.
Ломтик ананаса 1 шт.
Шаг 1
Нарежьте мякоть ананаса небольшими кусочками и сложите в стакан погружного блендера. Можно использовать консервированный ананас, для 1 порции вам потребуется 6-7 кубиков или 1-2 кольца ананаса.
Шаг 2
Добавьте к ананасу кокосовое молоко, всыпьте сахарную пудру и положите 4-5 кубиков льда. Включите блендер в импульсном режиме и измельчите массу до однородности.
Шаг 3
Влейте ананасовый сок и светлый ром и снова взбейте блендером. У вас должен получиться довольно густой напиток однородной консистенции с пенкой на поверхности.
Шаг 4
Охладите бокал харрикейн и перелейте в него коктейль. Для украшения поставьте в бокал пару листиков ананаса, а кусочек мякоти наденьте на шпажку или поместите на край бокала.