Чечевица с мясом

20 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 40 мин

Готовка: 20 мин

мясо чечевица варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

мясо запеченное 300 г

чечевица 1 стакан

помидоры вяленые 4 шт.

помидоры черри 6 шт.

зелень 1 пучок

соль по вкусу

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченное мясо разделить/разрезать на волокна произвольными небольшими кусочками, печеные лук и чеснок размять вилкой, добавить мясной сок, перемешать.

Шаг 2

Любой вид чечевицы приготовить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Помидорки черри разрезать пополам, присолить, посыпать травами, положить внутренней стороной на сковородку-гриль, предварительно смазав ее растительным маслом, обжарить.

Шаг 4

Готовую чечевицу выложить в центр блюда, полить мясным соком с печеными луком и чесноком, по бокам выложить запеченное мясо, помидорками черри-гриль и вялеными помидорами, зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тёплый салат из чечевицы, куриной печёнки и сладкого перца

Печень для салата можно брать любого вида, но с куриной получается быстрее. Чечевица тоже подойдет разных сортов. Этот тёплый салат обычно подаю семье на ужин или обед, также можно взять его в качестве ссобойки на работу.

Чечевица с мясом и овощами

Блюдо, богатое белком, вкусное, полезное и очень сытное!

Язычки ягненка в овощном соусе

Упругое мясо отварных язычков ягненка, обжаренных до золотистой корочки и поданных с пикантным овощным томатно-луковым соусом с оттенком трав и чесночка – на мой взгляд, такое блюдо достойно не только ежедневного, но и праздничного стола. Язычки – настоящий деликатес, обладающий неповторимым вкусом и богатый целым набором витаминов и микроэлементов. При таком способе приготовление мясо получается упругим, но и одновременно мягким. Подаю я это блюдо с картофельным пюре: мне кажется, что именно такой гарнир идеально дополняет его по текстуре и вкусовым ощущениям. Поскольку соус для языков готовится довольно быстро, то гарнир лучше всего сделать, пока языки варятся. P.S. 1. Итоговый результат очень сильно зависит от качества используемого субпродукта. Советую брать именно охлажденные язычки и у того поставщика, которому Вы доверяете. 2. Процесс приготовления такого блюда очень удобно разбить на два этапа: в первый день отварить языки и охладить их в бульоне, а на следующий – приготовить гарнир и доделать основное блюдо, обжарив языки и сделав к ним овощной соус. При этом если Вы не успеваете очистить отваренные языки сразу, Вы можете выставить их неочищенными на холод прямо в бульоне, а непосредственно перед следующим этапом приготовления блюда довести опять же в бульоне до кипения (предварительно сняв с еще холодного бульона застывший жир), затем выложить на дуршлаг и тщательно обдать холодной водой, а после тут же очистить.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru