Клафути с брусникой, черникой и кедровыми орехами

20 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 15 мин

Готовка: 30 мин

черника брусника голубика французская кухня выпечка десерт завтрак десерты выпекание кедровые орехи клафути романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мука 120 г

сахар 100 г

молоко 120 мл

яйца 3 шт.

сливочное масло 50 г

соль 1 щепотка

ванильный сахар пачка

брусника 3 ст.л.

черника 3 ст.л.

кедровые орехи 3 ст.л.

сахарная пудра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешаем яйца с сахаром и щепоткой соли, взобьём венчиком. Вольем молоко и растопленное сливочное масло. Размешаем.

Шаг 2

Муку просеем и добавим в яично-молочную смесь. Размешаем. Тесто получается как густое блинное.

Шаг 3

Форму смажем сливочным маслом. Выложим на дно ягоды черники и брусники. Добавим кедровые орехи. Зальем тестом и поставим в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут при температуре 190 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru