Куриная грудка с чабрецом и булугуром

19 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 1 ч

Готовка: 20 мин

курица булгур куриная грудка второе блюдо чабрец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

булугур 100 г

куриная грудка 200 г

чабрец (тимьян) 10 г

морковь 50 г

болгарский перец 50 г

лук красный 50 г

куркума 5 г

соевый соус 100 г

сливочное масло, соль, чеснок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринуем куриную грудку с чабрецом (он же тимьян) в соевом соусе с чесноком. Оставляем на 1 час.

Шаг 2

Булугур засыпать солью (по вкусу) и куркумой (для цвета); залить кипятком, чтоб слегка покрывало крупу. В этот же кипяток кидаем листья чабреца, плотно закрываем крышкой, ждем 20 мин пока булугур набухнет.

Шаг 3

Морковь, болгарский перец и лук репчатый режем маленьким кубиком и кидаем на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 4

Овощи перекладываем в булугур и тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем соль и перец

Шаг 5

Грудку обжарить на сливочном масле на раскаленной гриль сковороде (довести до готовности)

Шаг 6

3 равные горки булугура, 3 равные части грудки украсить веточкой чабреца

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru