Куриная грудка с чабрецом и булугуром

19 января 2017 г.

Бесподобно подобранный вкус и яркое цветовое решение на тарелке.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

курица булгур куриная грудка второе блюдо чабрец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

булугур 100 г

куриная грудка 200 г

чабрец (тимьян) 10 г

морковь 50 г

болгарский перец 50 г

лук красный 50 г

куркума 5 г

соевый соус 100 г

сливочное масло, соль, чеснок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринуем куриную грудку с чабрецом (он же тимьян) в соевом соусе с чесноком. Оставляем на 1 час.

Шаг 2

Булугур засыпать солью (по вкусу) и куркумой (для цвета); залить кипятком, чтоб слегка покрывало крупу. В этот же кипяток кидаем листья чабреца, плотно закрываем крышкой, ждем 20 мин пока булугур набухнет.

Шаг 3

Морковь, болгарский перец и лук репчатый режем маленьким кубиком и кидаем на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 4

Овощи перекладываем в булугур и тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем соль и перец

Шаг 5

Грудку обжарить на сливочном масле на раскаленной гриль сковороде (довести до готовности)

Шаг 6

3 равные горки булугура, 3 равные части грудки украсить веточкой чабреца

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриная грудка с лимоном и тимьяном

Этот рецепт должен понравится тем, кто следит за своей фигурой. Куриное филе получается нежным и очень сочным, с приятной пряной кислинкой.

Булгур с запеченной курицей

Булгур с запеченной курицей — блюдо для всей семьи, оно же может стать центральным блюдом на праздничной вечеринке. Цыпленка запечем в духовке на решетке до золотистой корочки, приправив сушеным чесноком, тимьяном, солью и перцем. Булгур приготовим на манер восточного гарнира, который называется пилаф, с обжаренным луком, куриным бульоном, корицей, душистым перцем и рублеными грецкими орехами. Рецепт наверняка станет одним из ваших любимых — готовый булгур получится рассыпчатым и невероятно ароматным.

Боул с курицей и булгуром

Боул с курицей и булгуром — сытное, полезное и очень красивое блюдо, которое можно готовить для удовольствия и пользы хоть каждый день. Сочетание идеальное: за большое количество клетчатки отвечают булгур и овощи, за диетический белок — запеченное куриное филе. Лучше всего, если в боул пойдет нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки, это самая нежирная часть домашней птицы. А вот с набором овощей разрешается экспериментировать. Да и над альтернативой булгуру тоже можно подумать. Довольно часто это блюдо готовят с рисом, но вместо него берите более богатые клетчаткой крупы: например, киноа или перловку.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru