Нежный рис с обжаренными овощами

19 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 50 мин

Ккал: 157.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.00 г/1.00 г/32.00

овощи рис конкурс второе блюдо вок вегетарианская кухня Жарка в воке рис с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис Басмати «НАЦИОНАЛЬ» 300 г

баклажаны 100 г

стручковая фасоль 100 г

томаты 150 г

болгарский перец 100 г

чеснок 10 г

итальянские травы 5 г

растительное масло 10 мл

вода 400 мл

соль 10 г

лимон 5 г

паприка 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На растительном масле в глубокой сковороде обжариваем чеснок

Шаг 2

Добавляем баклажаны, стручковую фасоль, болгарский перец и томаты.

Шаг 3

После того, как овощи обжарены, в сковороду добавляем воду и тушим овощи несколько минут.

Шаг 4

В полученный бульон засыпаем, предварительно промытый рис.

Шаг 5

В рис с бульоном добавляем специи и тушим до готовности.

Шаг 6

Украшаем блюдо свежими томатами, лимоном и паприкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru