Нежный рис с обжаренными овощами

19 января 2017 г.

Нежный рис с обжаренными баклажанами, болгарским перцем, томатами , а так же стручковой фасолью.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 50 мин

Ккал: 157.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.00 г/1.00 г/32.00

овощи рис конкурс второе блюдо вок вегетарианская кухня Жарка в воке рис с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис Басмати «НАЦИОНАЛЬ» 300 г

баклажаны 100 г

стручковая фасоль 100 г

томаты 150 г

болгарский перец 100 г

чеснок 10 г

итальянские травы 5 г

растительное масло 10 мл

вода 400 мл

соль 10 г

лимон 5 г

паприка 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На растительном масле в глубокой сковороде обжариваем чеснок

Шаг 2

Добавляем баклажаны, стручковую фасоль, болгарский перец и томаты.

Шаг 3

После того, как овощи обжарены, в сковороду добавляем воду и тушим овощи несколько минут.

Шаг 4

В полученный бульон засыпаем, предварительно промытый рис.

Шаг 5

В рис с бульоном добавляем специи и тушим до готовности.

Шаг 6

Украшаем блюдо свежими томатами, лимоном и паприкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Рис с овощами

Это вкусное и простое в приготовлении блюдо – аналог магазинной замороженной смеси «по-гавайски», только здесь вместо красного болгарского перца используется свежая морковь. Такой рис хорош как самостоятельное «второе» (особенно в пост), так и как гарнир, например, к паровой красной рыбе.

Рис с кабачками и морковью на сковороде

Рис с кабачками и морковью на сковороде прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для легкого обеда. Нежная мякоть кабачков, сладковатая морковь и ароматный рассыпчатый рис создают гармоничное сочетание текстур и вкусов. Этот рецепт особенно хорош в сезон молодых кабачков, когда овощи особенно сочные и нежные. Блюдо получается легким, но при этом достаточно питательным, а добавление чеснока и свежей зелени придает ему яркий, аппетитный аромат. Рис с кабачками можно подавать как самостоятельное вегетарианское блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. К счастью, в последние годы кабачки есть на прилавках практически всегда, так что и это полезное блюдо вы можете приготовить в любой момент, а его нежный вкус понравится и взрослым, и детям.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru