Быстрый клубничный соус с водкой

01 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

клубника соус соусы водка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло сливочное – 50 г

250 г замороженной клубники

3 ст. л. тростникового сахара

черный свежемолотый перец

30 мл водки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодное масло нарезать небольшими кусочками и вместе с сахаром выложить на слегка разогретую сковороду. Готовить на среднем огне, пока масло не растает наполовину, а сахар не начнет слегка поджариваться. Добавить замороженную клубнику и готовить, помешивая, пока смесь не начнет кипеть. Готовить еще 1 мин., затем влить водку, перемешать и прогреть до исчезновения запаха алкоголя. Полученным горячим соусом полить рикотту, творог или домашний сыр, посыпать черным перцем и сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно, спорный, однако в нем точно не было такого количества красителей и ароматизаторов, которым грешит современное мороженое. Вот именно поэтому мы предлагаем вам научиться готовить клубничный сорбет дома, тем более что делать это невероятно просто и очень приятно. Особенно летом, особенно в сезон дачных ягод! Сделайте клубничный сорбет непременно: он дарит незабываемые вкусовые ощущения и отлично удаляет жажду.

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru