Утка маринованная

18 января 2017 г.

Утка - украшение любого стола. Чтобы птица получилась сочной, мягкой и ароматной, замаринуйте и оставьте её на несколько часов в холодном месте.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 40 мин

Доп. время: 12 ч

Ккал: 662.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.45 г/59.38 г/4.25

утка рождество праздничное блюдо второе блюдо Встреча с друзьями новый год запекание День рождения рецепт от шеф-повара духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

утка – 2 кг

аджика- 10 г

масло растительное - 20 г

масло растительное для жарки - 25 г

Маринад:

вода - 5 л

сахарный песок - 500 г

соль - 500 г

лимон - 220 г

тимьян - 4 г

перец черный горошком - 10 г

лавровый лист - 1 г

уксус белый винный - 1г

Начинка для утки:

вешенки - 500 г

лук репчатый - 50 г

чеснок - 10 г

тархун - 8 г

кинза - 15 г

вино белое сухое - 70 г

сванская соль - 6 г

кориандр - 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В воде развести соль и сахар, выдавить сок лимона в воду, добавить остальные специи и уксус, хорошо размешать. Смазать маринадом утку и убрать ее в холодильник на 12 часов.

Шаг 2

Готовим начинку. Для этого нужно вешенки помыть, обрезать корни. Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок натереть на мелкой терке. Грибы обжарить на растительном масле до полуготовности, добавив лук и чеснок.

Шаг 3

Добавить в грибы белое вино и специи, протушить до полной готовности, а затем остудить.

Шаг 4

Маринованную утку нафаршировать готовыми грибами, смазать смесью аджики и масла и запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Мамией Джоджуа, шеф-поваром ресторана  Казбек.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

5 лучших маринадов для утки в духовке

Предлагаем вам наш топ-5 лучших маринадов для утки в духовке, которые сделают птицу и сочной, и ароматной, и очень вкусной. Рецепты простые, да и ингредиенты самые доступные. Так что, если вы давно хотели узнать, как подготовить утку перед запеканием, оставайтесь с нами! Маринад апельсиновый, соевый, чесночный и даже яблочный… Стоит попробовать!

Утка в апельсиновом маринаде с яблоками

Сложно представить более традиционное сочетание для праздничного стола, чем утка в апельсиновом маринаде с яблоками. Секрет не только в ярком классическом сочетании вкусов утки, яблок и апельсинов, но и в том, что с этим блюдом практически не придется возиться в предновогодней суете. Замариновать утку целиком (и даже начинить ее яблоками) можно с утра в день праздника или даже накануне, а в нужный момент только достать из холодильника и поставить запекаться в заранее разогретую духовку. Постепенно по дому начнет распространяться невероятно соблазнительный аромат, который гарантированно привлечет даже тех, кто, казалось, совершенно наелся праздничными закусками.

Нежная утка

Рекомендую отличный рецепт приготовления утки, которая способна украсить любой праздничный стол! По вкусу запечённая утка с айвой и апельсинами получается просто потрясающей, потому что за счет фруктов она приобретает очень интересные вкусовые нотки.

Еще больше статей на Gastronom.ru