Кобб-салат "Легкий"

18 января 2017 г.

Cobb Salad очень любят в США. Ресторатор Боб Кобб сильно проголодался и первое, что он нашел в холодильнике, порезал, заправил соусом и разделил трапезу со своим приятелем. Салат так понравился,что был вписан в меню. Я же приготовила салат из того, что люблю, получился вкусный легкий салатик, ведь в нем нет бекона, яиц и сыра.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 10 мин

Доп. время: 20 мин

рис куриная грудка салаты ужин авторская кухня Встреча с друзьями День рождения жарка американская кухня закуска овощные салаты салаты с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

куриная грудка 1 шт.

красный лук 1 шт.

авокадо 1 шт.

рис вареный

помидоры 1 шт.

шампиньоны 3 шт.

маслины 8 шт.

листовой салат 3 листа шт.

оливковое масло 3 ст.л.

лимонный сок 2 ст.л.

горчица с зернами 1 ч.л.

мед 1 ч.л.

чеснок зубчик шт.

соль по вкусу г

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала обжарим куриную грудку, предварительно посолив её и замариновав в оливковом масле, паприке и карри на 20 минут. Когда остынет, нарежьте пластинками или соломкой.

Шаг 2

Авокадо, сырые шампиньоны и красный лук, нарежем кубиками и сбрызнем лимонным соком. Шампиньоны посолите. Все остальные составляющие тоже нарежьте.

Шаг 3

Приготовим соус-заправку. Смешаем масло, лимонный сок, горчицу, мед и выдавленный чеснок. Посолим по вкусу и размешаем вилкой.

Шаг 4

Подаем на плоской тарелке, выложив грудку, овощи, грибы отдельными полосками, чтобы каждый взял, что ему нравится. Отдельно подадим соус.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат можно дополнить сельдереем, сладким перцем, кукурузой. А что не нравится можно убрать.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат Кобб

Салат Кобб — тот самый случай, когда рецепт блюда возник по принципу «слепила, из того что было». Общепринятая версия его появления на свет такова. Однажды, в 1937 году владелец голливудского ресторана Hollywood Brown Derby Роберт Кобб сильно проголодался вечером, зашел на кухню заведения и сгреб в тарелку остатки нарезанных овощей, зелени и курицы, а также добавил туда немного бекона, который жарил один из поваров. Ну и затем полил классической французской заправкой с уксусом. Изобретенное спонтанно блюдо так понравилось ему самому, что он предложил ввести его в меню. Затея удалась! Говорят, что с этого времени до закрытия ресторана в 1985 году было продано более сорока миллионов порций салата Кобб. Попробуйте приготовить его и вы, руководствуясь нашим проверенным рецептом.

Что приготовить на день рождения быстро, вкусно и недорого: 10 лучших рецептов

День рождения — это особенный праздник! С одной стороны, хочется порадовать гостей вкусным угощением, а с другой — совсем не хочется проводить на кухне целый день. Если вы каждый год задаетесь вопросом «что приготовить на день рождения?», обязательно прочитайте наш материал. Предлагаем вам простые и быстрые рецепты блюд, которые станут настоящим украшением стола.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить салат с нутом от Дженнифер Энистон, который сейчас в топе в TikTok

Салат кинозвезды, который она якобы ела в течение 10 лет во время съемок «Друзей», в последние месяцы стал очень популярен в соцсети TikTok. Правда, позже сама Дженнифер сказала, что ее любимая еда во время съемок сериала была немного другой. Но этот салат с нутом она все равно любит. Рассказываем, как его приготовить и чем он хорош.

Джамбалайя

Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной каджунами – франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады, обосновавшимися ещё в XVIII веке в американском штате Луизиана).Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего ветчину. Действительно, это блюдо в классическом варианте содержит ветчину и всевозможные острые колбаски, хотя его современные версии могут готовиться и без ветчины, а например, с рыбой или

Что ест Америка: 25 культовых блюд от мак-энд-чиза до ребрышек

Американская кухня — это не только бургеры и фастфуд, а богатая палитра вкусов, традиций и региональных особенностей. В этом обзоре 25 культовых блюд США, которые давно стали символами домашнего уюта, кулинарной изобретательности и национального характера страны. От классического мак-энд-чиза до крылышек «Баффало» — рассказываем, какими блюдами гордится Америка.

Еще больше статей на Gastronom.ru