Кобб-салат "Легкий"
Сложность: легко
Порций: 3
Подготовка: 20 мин
Готовка: 10 мин
куриная грудка 1 шт.
красный лук 1 шт.
авокадо 1 шт.
рис вареный
помидоры 1 шт.
шампиньоны 3 шт.
маслины 8 шт.
листовой салат 3 листа шт.
оливковое масло 3 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
горчица с зернами 1 ч.л.
мед 1 ч.л.
чеснок зубчик шт.
соль по вкусу г
перец по вкусу
Шаг 1
Сначала обжарим куриную грудку, предварительно посолив её и замариновав в оливковом масле, паприке и карри на 20 минут. Когда остынет, нарежьте пластинками или соломкой.
Шаг 2
Авокадо, сырые шампиньоны и красный лук, нарежем кубиками и сбрызнем лимонным соком. Шампиньоны посолите. Все остальные составляющие тоже нарежьте.
Шаг 3
Приготовим соус-заправку. Смешаем масло, лимонный сок, горчицу, мед и выдавленный чеснок. Посолим по вкусу и размешаем вилкой.
Шаг 4
Подаем на плоской тарелке, выложив грудку, овощи, грибы отдельными полосками, чтобы каждый взял, что ему нравится. Отдельно подадим соус.