Кобб-салат "Легкий"

18 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 20 мин

Готовка: 10 мин

рис куриная грудка салаты ужин авторская кухня Встреча с друзьями День рождения жарка американская кухня закуска овощные салаты салаты с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

куриная грудка 1 шт.

красный лук 1 шт.

авокадо 1 шт.

рис вареный

помидоры 1 шт.

шампиньоны 3 шт.

маслины 8 шт.

листовой салат 3 листа шт.

оливковое масло 3 ст.л.

лимонный сок 2 ст.л.

горчица с зернами 1 ч.л.

мед 1 ч.л.

чеснок зубчик шт.

соль по вкусу г

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала обжарим куриную грудку, предварительно посолив её и замариновав в оливковом масле, паприке и карри на 20 минут. Когда остынет, нарежьте пластинками или соломкой.

Шаг 2

Авокадо, сырые шампиньоны и красный лук, нарежем кубиками и сбрызнем лимонным соком. Шампиньоны посолите. Все остальные составляющие тоже нарежьте.

Шаг 3

Приготовим соус-заправку. Смешаем масло, лимонный сок, горчицу, мед и выдавленный чеснок. Посолим по вкусу и размешаем вилкой.

Шаг 4

Подаем на плоской тарелке, выложив грудку, овощи, грибы отдельными полосками, чтобы каждый взял, что ему нравится. Отдельно подадим соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru