Пряничные звездочки

28 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

масло сахар рождество мед имбирь выпечка выпекание новый год подготовка к новому году детский праздник пряники бездрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 70 г

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

70 г сахара

пищевые красители голубого и зеленого цвета

300 г сахарной пудры

по щепотке соли, молотого имбиря, корицы

180 г меда

мука

яйцо – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить меда, сахар, масло. Снять с огня и охладить. Добавить к 350 г муки по щепотке соли, молотого имбиря, корицы и 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Шаг 2

В медовую массу ввести яйцо и мучную смесь, размешать. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 3

Из картона вырезать звездочки разного размера.

Шаг 4

Разогреть духовку на 180ºС. Готовое тесто выложить на бумагу для выпекания и раскатать слоем толщиной 1 см (если тесто у вас получилось слишком липкое, добавьте немного муки). Затем с помощью бумажных шаблонов вырезать из теста звездочки, выложить их на противень. Выпекать в течение 15–20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

Шаг 5

Для приготовления глазури смешать 6 ст. л. воды с 300 г сахарной пудры, разделить смесь на три части. Одну часть оставить неокрашенной, а две других окрасить с помощью пищевых красителей в голубой и зеленый цвет. Покрыть пряники глазурью и украсить серебряными кондитерскими шариками. Когда глазурь высохнет, пряники можно переложить в подарочную коробку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru