Саше с пряностями

01 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

пряности заготовки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 звездочка аниса

Саше с пряностями - отличный подарок к Новому году или любому другому празднику.

щепотка сушеной мяты.

4 почки гвоздики

1 разломленная пополам палочка корицы

цедра 20 апельсинов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На мелкой терке натереть цедру апельсинов. Полученную массу (примерно 1,5 стакана) выложить на противень тонким равномерным слоем и прогреть в духовке, разогретой до 120ºС, до полного высыхания (15 мин.); один раз цедру аккуратно перемешать. На ровной поверхности разложить 10 двухслойных квадратов тонкой хлопчатобумажной ткани (со стороной 18 см). В центр каждого квадрата высыпать по 2 ст. л. апельсиновой цедры, положить по 4 почки гвоздики, 1 разломленную пополам палочку корицы, 1 звездочку аниса и щепотку сушеной мяты. Собрать края ткани в аккуратный мешочек и перевязать бечевкой. Карточка, прилагаемая к подарку: "Опустите саше в кастрюлю, когда будете тушить баранину или готовить суп. Его также можно использовать при бланшировании груш или яблок или поместить внутрь курицы перед запеканием".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

6 съедобных подарков своими руками

Поиск подарков к Новому году по напряжённости можно сравнить с последними минутами приготовления праздничных блюд, когда все гости уже собрались за столом, а хозяйка всё суетится на кухне. А на старый Новый год порадовать любимого человека чем-то оригинальным - вообще проблема. Предлагаем отличное решение!

Лаванда

Лаванда – это живописные поля, которыми знаменит французский Прованс. Это узнаваемый, сладкий и пьянящий аромат Средиземноморья, лавандовое саше (мешочек с душистой травой) в платяном шкафу и пенная ванна с экстрактом этого растения, быстро избавляющая от головной боли. А еще это пряная трава, нашедшая свое место и в кулинарии.

Как максимально усилить аромат сушёных пряных трав

Сушёные пряные травы используются постоянно, но, когда зима становится ближе, они всё громче и громче заявляют о себе. Рассказываем, как их использовать с максимальной эффективностью для приготовления сезонных блюд.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru