Шоколадные гато с малиной

18 января 2017 г.

Нежные шоколадные "валентинки" буквально на один укус - один из лучших способов признаться в любви! Гато готовятся очень быстро и просто, а вместо малины можно взять любую другую ягоду или фрукт, которые сочетаются с шоколадом

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 30 мин

шоколад малина французская кухня выпечка десерты выпекание день святого валентина сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

горький шоколад 100 г

какао-порошок 2 ст.л.

яйца 3 шт.

сливочное масло 100 г

мука 50 г

сахар 100 г

малина, протертая с сахаром 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом и какао. Пока шоколад растапливается, взбейте яйца с сахаром в течение 5-ти минут, чтобы яичная масса побелела и увеличилась в объеме

Шаг 2

В яичную массу осторожно введите растопленный шоколад и аккуратно соедините их

Шаг 3

Просейте муку и перемешайте тесто - оно получится жидким, но очень тягучим

Шаг 4

Формочки смажьте небольшим количеством сливочного масла и наполните тестом на половину - оно поднимается в процессе и может увеличиться в 2 раза

Шаг 5

И отправьте в разогретую до 180С духовку - на 10 минут, если у вас маленькие формочки, или 15-20 минут, если форма побольше. Остывшие гато полейте или начините малиной (в зависимости от того, как выглядят ваши формы) и подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Гато не страшно недопечь до плотного состояния: если достать его раньше, середина останется жидкой и получится очень похоже на фондан.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как правильно и без хлопот испечь клафути с вишней

Клафути с вишней... Алена Спирина перерыла множество кулинарных книг и интернет в поисках идеального рецепта клафути. Потому что, оказывается, этот популярный, как шансон, десерт, который во Франции готовит каждая домохозяйка, не так прост, как кажется. Благодаря многочасовому кухонному эксперименту и неангажированному электорату Спирина истину нашла!

Армянская гата

Армянская гата, азербайджанская или турецкая — это популярная восточная сладость, представляющая собой выпечку с начинкой из сливочного масла и сахара или сахарной пудры. Армянская гата, приготовленная в домашних условиях, получается очень вкусной и воздушной, совсем не похожей на покупное магазинное печенье. Подавать гату можно горячей или, наоборот, остывшей — к чаю или кофе. Детям можно предложить ее с молоком. Попробуйте приготовить армянскую гату — пошаговым рецептом с фото мы делимся ниже.

Французская выпечка. Десерты

Еще больше статей на Gastronom.ru