Морской салат-коктейль с рисом и авокадо
Салат, достойный праздничного стола. Сервировка в небольших стаканчиках хороша для фуршета.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
морской коктейль 200гр(банка) г
авокадо 1 шт.
рис вареный 4 ст.л.
помидор 1 шт.
сладкий перец 0.5 шт.
зеленый лук 1 пучок
листовой салат 3 шт.
майонез 2 ст.л.
сок лимона 3 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
Шаг 1
Сварим рис до готовности, охладим. Помоем овощи и нарежем мелким кубиком. Авокадо лучше сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел.
Шаг 2
Добавим морской коктейль. Листья салата помоем и стряхнем влагу, нарвем их руками на кусочки.
Шаг 3
Солим, перчим и заправляем майонезом. Подавать на стол сразу же.
Готовый морской коктейль можно заменить мороженным, предварительно сварив его, согласно инструкции. Салат можно заправить оливковым маслом.
Нарезанный авокадо рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не окислился на воздухе(не потемнел).