Морской салат-коктейль с рисом и авокадо

17 января 2017 г.

Салат, достойный праздничного стола. Сервировка в небольших стаканчиках хороша для фуршета.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

рис авокадо салаты фуршет праздничное блюдо авторская кухня День рождения Салат из морепродуктов романтический ужин морской коктейль салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

морской коктейль 200гр(банка) г

авокадо 1 шт.

рис вареный 4 ст.л.

помидор 1 шт.

сладкий перец 0.5 шт.

зеленый лук 1 пучок

листовой салат 3 шт.

майонез 2 ст.л.

сок лимона 3 ст.л.

соль 0.5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварим рис до готовности, охладим. Помоем овощи и нарежем мелким кубиком. Авокадо лучше сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел.

Шаг 2

Добавим морской коктейль. Листья салата помоем и стряхнем влагу, нарвем их руками на кусочки.

Шаг 3

Солим, перчим и заправляем майонезом. Подавать на стол сразу же.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовый морской коктейль можно заменить мороженным, предварительно сварив его, согласно инструкции. Салат можно заправить оливковым маслом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Нарезанный авокадо рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не окислился на воздухе(не потемнел).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и без, с зеленым луком и без и так далее) и пользуется большой популярностью в нашей стране. Блюдо ...

Салаты с морским коктейлем: 7 умопомрачительных рецептов

Любите ли вы морской коктейль так же, как любим его мы? А салаты, паэлью, пасту, пиццу с морепродуктами? Сейчас, чтобы побаловать себя деликатесами с креветками, мидиями, гребешками и кальмарами, совсем не обязательно ждать отпуска или лететь к морю — замороженный морской коктейль продается в магазинах круглый год. При этом морские гады в нем уже очищены и подготовлены, осталось только подвергнуть их тепловой обработке и подавать к столу. А чтобы сделать это правильно и получить в итоге отличный вкус, нужно всего лишь учитывать некоторые тонкости. Какие? Давайте разбираться.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru