Фасоль с овощами

16 января 2017 г.

Острая постная фасолевая закуска может быть прекрасным гарниром, если к ней подать что-то мясное.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

фасоль чеснок ужин авторская кухня тушение постные блюда сковорода жарка закуска овощная закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фасоль вареная 1.5 ст.

лук 1 шт.

морковь 1 шт.

чеснок 4 шт.

соль по вкусу г

перец 0.5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее сварим фасоль, предварительно замочив её на ночь в воде. Лук и морковь почистим и нарежем. Обжарим на сковороде до мягкости. Посолим.

Шаг 2

Добавим к овощам вареную фасоль и прогреем все вместе минут 10. Снимем сковороду с огня, пусть немного остынет. Чеснок выдавить через пресс и добавить в слегка остывшую фасоль. Добавим перец по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фасоль, запеченная с овощами

Спаржевая фасоль с овощами

Хоть гарнир, хоть основное блюдо – спаржевая фасоль из семейства бобовых, а значит, может заменить мясо при необходимости.

Овощное рагу из фасоли с кабачком

Это овощное блюдо понравится вегетарианцам и приверженцам здорового образа жизни. Слошные витамины!

Фасоль с овощами в томатном соусе

Фасоль с овощами в томатном соусе — настоящая находка для веганов, вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, потому что придумать «немясное» блюдо столь же сытное, полезное и вкусное будет непросто. Благодаря бобовым, это горячее богато растительным белком, который придает силы и надолго обеспечивает организм энергией. В овощах же содержится много ценной клетчатки, минералов и витаминов, приличная часть которых хорошо выдерживает тушение. Вкус блюда тоже на высоте: петрушка и чеснок придают фасоли с овощами в томатном соусе интересные пряные ноты.

Еще больше статей на Gastronom.ru