Кебаб из куриного фарша

16 января 2017 г.

Почему-то в Британии кеджери считается завтраком, хотя это больше похоже на сытный обед! А если приготовить рис с копченой и отварной красной рыбой - это блюдо смело можно считать праздничным!

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

рис форель второе блюдо ужин обед тушение английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

рис 1 ст.

форель копченая 100 г

лук 1 шт.

помидор 1 шт.

чеснок 2 шт.

яйца 2 шт.

имбирь 1 ст. л.

форель вареная 150 г

сок лимона 2 ст. л.

чили по вкусу г

петрушка 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис сварим до полуготовности. Рыбу приготовим, налив на сковороду немного воды, посолим, бросим лавровый лист, перец горошком. На слабом огне потушим минут 7-10 до готовности. Рыбу остудим и разберем на кусочки. Копченую форель нарежем. Яйца сварим вкрутую и мелко нарежем. Или разомнем вилкой.

Шаг 2

Обжарим нарезанную луковицу до прозрачности, добавим мелко нарубленный имбирь и чеснок, прогреем немного на огне, положим в сковороду нарезанный кубиками помидор.

Шаг 3

К тушенным овощам кладем рис, вольем немного лимонного сока и воды, в которой тушилась форель, доведем рис до готовности. К рису с овощами кладем яйца и вареную и копченую рыбу, добавляем лимонный сок и аккуратно перемешиваем. Посыплем свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить кебаб из курицы

Традиционный восточный кебаб обычно готовят из баранины на открытом огне. Если учесть все тонкости, то получится ароматно, вкусно и очень сытно. Но летом часто хочется легкости… Поэтому, кроме классического рецепта, мы предлагаем вам альтернативный и менее калорийный вариант кебаба. Для него даже мангал доставать не придется! Просто заменим жирную баранину на куриное мясо, а запекать наши люля будем в духовке. Такое блюдо получится даже у новичков.

Люля-кебаб из курицы в духовке

Приготовьте люля-кебаб из курицы в духовке — чтобы не только утолить голод, но и получить приятные эмоциональные впечатления. Дело в том, что это простое блюдо обладает особой аурой, так как обычно его жарят на открытом огне, на природе. Соответственно, ассоциации с люля-кебабом — самые что ни на есть жизнерадостные. Готовится блюдо достаточно просто и не слишком долго, так что, взяться за такую задачу может даже не слишком опытная хозяйка. Главное — хорошо отбить фарш для люля-кебаба, чтобы масса стала пластичной. В этом случае люля-кебабы будут надежно прилипать к шпажкам и хорошо держаться в процессе запекания в духовке.

Люля-кебаб из куриной грудки в духовке

Люля-кебаб из курицы в духовке - блюдо внесезонное. Ингредиенты блюда вполне доступные, результатом все будут довольны. Правда, процесс измельчения куриного филе в фарш может показаться довольно утомительным: рубить его следует очень основательно. Но если отнестись к ситуации творчески и работать, например, под музыку, ритмично, то можно получить еще и эстетическое удовольствие. Ну, а за гастрономическим дело не станет: люля-кебаб из курицы, сдобренный пряной заправкой, получается невероятно вкусным и ароматным. Нежное сочное мясо будет буквально таять во рту.

Еще больше статей на Gastronom.ru