Кеджери
Сложность: средне
Порций: 3
Подготовка: 20 мин
Готовка: 30 мин
рис 1 ст.
форель копченая 100 г
лук 1 шт.
помидор 1 шт.
чеснок 2 шт.
яйца 2 шт.
имбирь 1 ст. л.
форель вареная 150 г
сок лимона 2 ст. л.
чили по вкусу г
петрушка 1 шт.
Шаг 1
Рис сварим до полуготовности. Рыбу приготовим, налив на сковороду немного воды, посолим, бросим лавровый лист, перец горошком. На слабом огне потушим минут 7-10 до готовности. Рыбу остудим и разберем на кусочки. Копченую форель нарежем. Яйца сварим вкрутую и мелко нарежем. Или разомнем вилкой.
Шаг 2
Обжарим нарезанную луковицу до прозрачности, добавим мелко нарубленный имбирь и чеснок, прогреем немного на огне, положим в сковороду нарезанный кубиками помидор.
Шаг 3
К тушенным овощам кладем рис, вольем немного лимонного сока и воды, в которой тушилась форель, доведем рис до готовности. К рису с овощами кладем яйца и вареную и копченую рыбу, добавляем лимонный сок и аккуратно перемешиваем. Посыплем свежей зеленью.