Кеджери

16 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

рис форель второе блюдо ужин обед тушение английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

рис 1 ст.

форель копченая 100 г

лук 1 шт.

помидор 1 шт.

чеснок 2 шт.

яйца 2 шт.

имбирь 1 ст. л.

форель вареная 150 г

сок лимона 2 ст. л.

чили по вкусу г

петрушка 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис сварим до полуготовности. Рыбу приготовим, налив на сковороду немного воды, посолим, бросим лавровый лист, перец горошком. На слабом огне потушим минут 7-10 до готовности. Рыбу остудим и разберем на кусочки. Копченую форель нарежем. Яйца сварим вкрутую и мелко нарежем. Или разомнем вилкой.

Шаг 2

Обжарим нарезанную луковицу до прозрачности, добавим мелко нарубленный имбирь и чеснок, прогреем немного на огне, положим в сковороду нарезанный кубиками помидор.

Шаг 3

К тушенным овощам кладем рис, вольем немного лимонного сока и воды, в которой тушилась форель, доведем рис до готовности. К рису с овощами кладем яйца и вареную и копченую рыбу, добавляем лимонный сок и аккуратно перемешиваем. Посыплем свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru