Суши саба-дзуси

16 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 3 ч

Готовка: 30 мин

японская кухня скумбрия рис суши фуршет второе блюдо Встреча с друзьями романтический ужин нори
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рис 0.5 ст.

скумбрия 0.5 шт.

мирин 1 ст. л.

рисовый уксус 3 ст. л.

соль по вкусу щепотка

сахар 2 ч. л.

имбирь 1 ст. л.

нори 1 лист шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварим рис по инструкции. Для суши рис отвариваем без специй, масла и соли. Разведем сахар и соль в рисовом уксусе и приправим рис, добавим мирин.

Шаг 2

Заранее посолим, а затем замаринуем скумбрию. Рыбу потрошим и крепко солим. Оставим на три часа, затем промываем от соли и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем рыбу филируем, снимаем шкурку и вытаскиваем мелкие кости. Заливаем рисовым уксусом и оставляем на 15-20 мин.

Шаг 3

В прямоугольную форму, выстланную пленкой, выкладываем рыбу спинкой вниз, на неё рис для японской кухни. Завернем концами пленки и придавим сверху грузом. Поставим в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 4

Лист нори нарежем на полоски 1,5-2 см. Имбирь мелко нарежем. Достанем из контейнера рыбу с рисом, освободим от пленки и нарежем на кусочки.

Шаг 5

Каждый кусочек завернем в полоску нори, сверху суши посыплем нарезанным имбирем. Подаем с соевым соусом, маринованным имбирем или дайконом, васаби.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru