Манник с шоколадом

16 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 40 мин

Готовка: 5 мин

Ккал: 535.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.97 г/30.19 г/58.86

выпечка пироги манка завтрак авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник пудинг микроволновка манник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

манка 0,5 ст.

кефир 0,5 ст.

сахар 0,5 ст.

яйцо 1 шт.

мука 2 ст. л.

сливочное масло

сода 0,5 ч. л.

шоколад 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешаем манку и кефир, оставим на полчаса, чтобы манка набухла.

Шаг 2

Добавим яйцо, сахар, растопленное масло, соду и муку. Тщательно размешаем. Шоколад поломаем на мелкие кусочки и вмешаем в массу.

Шаг 3

Форму для микроволновки смажем маслом. Выльем в неё тесто. Ставим в микроволновку на 5 мин. при мощности 800 Вт. Крышкой не закрываем. Манник получается пышным и мягким.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru