Нут с овощами
Сложность: легко
Порций: 3
Подготовка: 20 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 1282.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.46 г/117.80 г/40.38
нут готовый – 1 стакан
кабачок – 1 шт.
баклажан – 1 шт.
морковь – 1 шт.
луковица- 1 шт.
томаты – 300 г
чеснок – 2 зубчика
корица – 1 палочка
чили – 0,5 шт.
растительное масло – 50 мл
зелень для подачи
соль
перец
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления нута с овощами по списку. Кабачок, баклажан промойте и обсушите полотенцем, очистите. Овощи нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи по-отдельности с двух сторон до состояния аль-денте. Переложите в тарелку.
Шаг 3
На помидорах сделайте крестообразный надрез, а затем опустите их в кипяток на 30 секунд. Переложите в холодную воду. Снимите с помидоров кожицу, а мякоть нарежьте на небольшие кусочки. При использовании парниковых помидоров можно добавить томатную пасту.
Шаг 4
Чеснок очистите от кожуры и пропустите через пресс или мелко нарежьте. Перец чили очистите от семян, а мякоть мелко нарежьте. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на терке.
Шаг 5
Сковороду еще раз разогрейте с растительным маслом. Слегка обжарьте чеснок и чили. Добавьте лук, морковь и готовьте, помешивая, около 5 минут. Выложите вареный нут, бланшированные и измельченные помидоры, кабачки и баклажаны. Перемешайте. Готовьте 5-10 минут.
Шаг 6
В конце приготовления выложите к овощам и нуту палочку корицы, соль и перец. Тушите до смешивания всех вкусов и ароматов. Подавайте к столу, посыпав зеленью.