Пряный суп с нутом и чесночными булочками

14 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 1

нут восточная кухня суп булочки суп с нутом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

суп:

мякоть баранины на косточке 500 г

нут 200 г

картофель 2 шт.

морковь 1 шт.

желтый перец 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

ткемали 2 ст.л.

шафран 1 щепотка(и)

зира 1 щепотка(и)

соль, перец

булочки:

мука 600 г

молоко 300 мл

дрожжи прессованные 42 г

сахар 2 ч.л.

соль 2 ч.л.

масло подсолнечное 50 мл

чеснок, зубки 5 шт.

смесь сухих трав

яйца 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут замочить на ночь и отварить до полуготовности согласно инструкции на упаковке. Варить в отдельной посуде.

Шаг 2

Далее суп готовим в основной кастрюле. Баранину варить на медленном огне около часа. Затем вынуть мясо, процедить бульон и добавить туда картофель. Минут через 7 - порезанную кружочками морковь. Далее - порезанный полосками перец и полукольца лука.

Шаг 3

Минут за 10 до готовности овощей добавляем в суп нут, затем - порезанную кусочками отварную баранину. Заправляем суп ткемали и разведенным в воде шафраном. В финале солим, перчим и добавляем растертую в пальцах зиру.

Шаг 4

Для булочек муку просеиваем. Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром и оставляем в теплом месте для поднятия "шапочки". Обычно 15 минут вполне хватает. Смешиваем с яйцом и солью, после чего порциями добавляем муку. Замешиваем тесто и даем постоять в тепле и подняться минут 30. Затем добавляем в тесто растительное масло, вымешиваем хорошо и даем постоять еще минут 15.

Шаг 5

Для начинки чеснок мелко рубим и смешиваем с солью, смесью сухих трав и оливковым маслом. Должна получиться довольно густая масляная смесь.

Шаг 6

Противень для выпечки смазываем жиром. Формируем булочки-шарики и раскладываем их плотно друг к другу в форме цветка. В центре каждой булочки делаем надрез или углубление и выкладываем туда немного начинки. Выпекаем булочки в разогретой духовке порядка 15 минут. Отрываем готовую булочку от "цветка" и поедаем с супом вместо хлеба.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru