Салат с нутом и мятой

14 января 2017 г.

Легкий и при этом сытный салат. Здесь правит бал свежесть и исключительная польза ингредиентов. Всем любителям не банальных сочетаний посвящается!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

мята сладкий перец нут сельдерей салаты авторская кухня салат с яблоками зеленое яблоко салат с нутом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

нут 300 г

крупная красная луковица 1 шт.

зеленое яблоко 2 шт.

стебли сельдерея 3 шт.

желтый сладкий перец 1 шт.

свежая мята 1 пучок(а)

белый бальзамический соус 2 ст.л.

оливковое масло 1/3 стакан(а)

мед жидкий 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут замочить и отварить до готовности согласно указаниям на упаковке. Откинуть на дуршлаг и остудить.

Шаг 2

Кислое зеленое яблоко, сладкий перец, сельдерей порезать мелкими кубиками, лук - тонкими полукольцами. Смешать овощи с нутом, заправить солью.

Шаг 3

Мелко порубить листики мяты. Смешать соус, мед и масло с мятой. Заправить салат.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Количество меда, соуса и масла в заправке можно и нужно корректировать по своему вкусу. В идеале вкус должен быть сладковатый и с легкой кислинкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если ваш мед недостаточно жидкий, можно слегка подплавить его в микроволновке. Буквально 10 секунд.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Цимес с нутом

Цимес с нутом — одна из многочисленных разновидностей национального еврейского блюда. Очень часто его готовят из моркови с самыми разными сухофруктами, иногда добавляют другие корнеплоды, а также нут, фасоль и так далее. Единого рецепта не существует, но в любом случае цимес — это праздничное блюдо. Его традиционно готовят на Раш ха-Шана — еврейский Новый год, а также любят есть по субботам. Несмотря на то, что цимес — сладкое блюдо, он считается не десертом, а, скорее, овощным рагу, которое подают как основное блюдо или на гарнир к мясу. Наш рецепт — один из вариантов традиционного цимеса.

Салат с консервированным нутом

Салат с консервированным нутом можно рекомендовать вегетарианцам или постящимся: блюдо не содержит продуктов животного происхождения. Спор может возникнуть только насчет использования в заправке сыра и меда, но от них вполне можно отказаться. Во всем остальном салат с нутом дивно хорош: он красивый, ароматный и вкусный! А еще настолько сытный, что вполне может исполнить роль ужина. В этом случае мы бы рекомендовали заранее достать салата с нутом из холодильника, чтобы перед подачей блюдо немного согрелось.

Салат с нутом, помидорами и сладким перцем

Салат с нутом, помидорами и сладким перцем в восточном стиле готовится 20 минут. Ровно столько времени вы потратите на приготовление достаточно сытного ужина. Нут или турецкий горох в странах Средней Азии и Ближнего Востока часто подают на стол просто в сушеном виде, как орешки. Хотя на самом деле этот «горошек» - популярный ингредиент многих восточных блюд. Если вы когда-нибудь решите сделать домашний хумус, фалафель или плов с нутом, сварите чуть больше бобовых и заморозьте до нужного момента. Когда решите сделать такой салат, замороженный нут вам пригодится. А пока берите в дело рецепт с консервированным нутом: в этом салате с пряной заправкой он вас точно не разочарует. Готовьте полезные блюда по рецептам Магнит Привычек! Реклама www.magnit.ru

Еще больше статей на Gastronom.ru