Мошубиринч

12 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 396.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.92 г/20.89 г/33.24

баранина маш рис томаты варка суп ужин обед Встреча с друзьями сковорода жарка таджикская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

рис 60 г

баранина 200 г

маш 80 г

морковь 1 шт.

томатная паста 20 г

лук белый 1 шт.

зелень

соль (по вкусу)

перец черный (по вкусу)

масло растительное 30 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаю баранину на небольшие кусочки, выкладываю их в глубокую сковородку (сотейник).

Шаг 2

Обжариваю на хорошо разогретом масле до румяной корочки.

Шаг 3

Добавляю нашинкованный лук, слегка обжариваю.

Шаг 4

Затем добавляю морковь, нарезанную небольшими кубики, и жарю ещё пять минут.

Шаг 5

Добавляю мякоть помидор или томат-пюре, обжариваю ещё 10 минут.

Шаг 6

Кладу предварительно промытый маш, после чего заливаю мошубиринч водой, и варю его на медленном огне до полуготовности маша, за полчаса добавляю промытый рис. Минут за 10 до готовности добавляю соль и перец по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru