Тефтели с грибной подливой

12 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 494.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.35 г/26.52 г/45.89

шампиньоны рис фарш тефтели второе блюдо ужин обед авторская кухня тушение жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис 1 стакан(а)

мясной фарш 300 г

яйцо 1 шт.

лук 1 шт.

шампиньоны 6 шт.

томаты 4 шт.

сметана (майонез) 4 ст.л.

морковь 2 шт.

укроп 2 шт.

петрушка 2 шт.

тимьян 1 пучок(а)

лавровый лист 1 шт.

перец 1 щепотка(и)

соль 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис сварим до полуготовности. Приготовим фарш из любого мяса, у меня из курицы. Мелко нарежем луковицу, зелень петрушки и укропа, с тимьяна оборвем листики. Смешаем все вместе, вмешаем яйцо, посолим и поперчим по вкусу.

Шаг 2

Мокрыми руками формируем небольшие шарики и складываем их в кастрюлю.

Шаг 3

Приготовим заправку для тефтелей. Обжарим лук и морковь до мягкости. Шампиньоны нарежем пластинками и добавим к овощам. Когда они обмякнут, добавим помидоры без кожицы и разведенные водой сметану. Добавим немного сахара (щепотку), солим, перчим, добавляем любимую приправу. Тушим все вместе 5 минут.

Шаг 4

Заливаем соусом тефтели и тушим на слабом огне минут 30-40. Подаем со сметаной, с зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru