Ролл с креветкой

11 января 2017 г.

Вкусный и быстрый в приготовлении ролл!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

рис креветки второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями День рождения рис для суши тигровые креветки Без термообработки ролл
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рис (отварной) 250 г

креветки (тигровые) 4 шт.

помидор 1 шт.

сыр сливочный 50 г

рисовая бумага 2 шт.

масло растительное 2 ст.л.

масло сливочное 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить креветки от панциря, кишечной вены. Обжарить креветки до порозовения на смеси сливочного и растительного масла.

Шаг 2

Смочить водой рисовую бумагу. Выложить по центру рис, равномерно распределить влажными руками. По центру риса выложить начинку: пасту васаби, сливочный сыр.

Шаг 3

Затем выложить обжаренную креветку (если крупную тигровую, то одну, а мелких - несколько штук).

Шаг 4

Мелкий помидор разрезать на 4-8 частей (зависит от величины помидора), удалить семена и влажную мякоть. Выложить на начинку с боку.

Шаг 5

Выложить кусочки помидор на начинку с боку. Свернуть ролл треугольной формы с помощью бамбуковой циновки (предварительно обернув ее пищевой пленкой). Нарезать ролл на равные части.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Бамбуковую циновку перед использованием лучше обернуть пищевой пленкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вьетнамские роллы с креветками

Такие роллы, нэмы, часто называют «летними» – summer rolls, в противовес «весенним» – спринг-роллам. Начинка в них кладется готовая (креветки жареные, а остальное – овощи и зелень), а рисовые блинчики просто замачиваются в воде, становясь мягкими, но оставаясь довольно упругими. Получается и правда очень летнего вида еда – свежая и полезная.

Роллы с креветками

Роллы из рисовой бумаги с креветками

Понятно, что речь идет не о китайской бумаге для каллиграфии, а о вполне съедобной, очень даже вкусной. Приготовленная из рисовой муки и воды, рисовая бумага представляет собой тонкие и хрупкие полупрозрачные листы, которые перед употреблением замачивают в теплой воде, затем наполняют начинкой (или разными начинками), сворачивают в рулеты и получают самое распространенное блюдо азиатской кухни – spring rolls: «весенние роллы»

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru