Манник "Неженка"

11 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

манная крупа выпечка манка русская кухня выпекание пудинг манник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйцо куриное 2 шт.

кефир 1 стакан(а)

манная крупа "Националь" 1 стакан(а)

мука 1 стакан(а)

сахар "Националь" 1 стакан(а)

сливочное масло 50 г

сода 1 ч.л.

уксус 6% 1 д.л.

ванильный сахар 10 г

цукаты 0,5 стакан(а)

молоко 2 стакан(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром в течении трех минут. Влить кефир, взбить. Всыпать манку, перемешать, добавить соду, ванилин и муку. Перемешать. Влить растопленное масло и уксус. Перемешать.

Шаг 2

Цукаты обвалять в муке и добавить в тесто. Тесто накрыть и дать постоять минут 20, чтобы набухла манка. Форму смазать жиром и припудрить манкой или мукой, излишки стряхнуть. Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 45 минут.

Шаг 3

На горячий манник, не вынимая его из формы, выливаем два стакана молока. Дать полностью остыть и вынуть манник из формы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru