Манго-мацони шейк

10 января 2017 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

манго блендер Мамия Джоджуа мацони
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко 60 мл

мацони 60 мл

пюре манго 60 мл

сироп корицы 30 мл

лед 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В витамикс (профессиональный блендер) налить молоко, мацони и пюре манго.

Шаг 2

Перемешать их в течение 0,5 мин.

Шаг 3

Затем добавить сироп корицы, лед и все вместе перемешать в витамиксе в течение полутора минут.

Шаг 4

Украсить листочком мяты или кусочком манго.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шейк из фруктов

В Юго-Восточной Азии фруктовые шейки – один из самых популярных напитков. Если вы бывали во Вьетнаме или Таиланде в каком-нибудь баре на берегу моря или в глубине страны, то знаете – туристу в первую очередь предложат выпить стаканчик этого чудесного освежающего и одновременно насыщающего напитка… В наших краях экзотические фрукты (особенно питахайя, она же «драконий фрукт») совсем не того качества, что у себя на родине, но уж шейк-то из них всегда сделать можно!

Манговый ласси

Лимонад «Манго-маракуйя»

Хотите удивить гостей или порадовать семью новым летним вкусом? Приготовьте лимонад «Манго-маракуйя» в домашних условиях! Этот тропический коктейль сочетает сладость мякоти спелого манго, кислинку маракуйи и бодрящую цитрусовую свежесть лимона. Такой напиток прекрасно сочетается с любыми десертами — и станет отличной альтернативой горячим напиткам в летнюю жару. Для приготовления одинаково хорошо подойдет как свежее манго, так и пюре. А вот экзотические плоды маракуйи обязательно разыщите — ее влажная желеобразная мякоть с хрустящими семенами придаст напитку интересную многослойную текстуру.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru