Суп из зеленой чечевицы

08 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 50 мин

говядина зеленая чечевица паприка варка суп обед тушение жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

говядина 250 г

зеленая чечевица ТМ "Националь" 120 г

лук 1 шт.

картофель (крупный) 2 шт.

томатная паста 1 ст.л.

оливковое масло 2 ст.л.

вода 3-4 стакан(а)

черный перец

орегано

паприка

кориандр

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты супа из зеленой чечевицы. Говядину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. В сковороде нагреть масло. Выложить мясо и, помешивая, жарить 5-10 минут.

Шаг 2

Лук очистить и порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к жареному мясу. Помешивая, жарить на слабом огне в течение 15 минут.

Шаг 3

Зеленую чечевицу насыпать в миску и тщательно промыть холодной водой. Откинуть на дуршлаг и пересыпать в кастрюлю. Влить 500 мл питьевой воды и довести до кипения.

Шаг 4

Варить на слабом огне 15 минут. Картофель вымыть и очистить. Нарезать небольшими брусочками или кубиками. Добавить в кастрюлю к зеленой чечевице. Довести до кипения и варить 15 минут.

Шаг 5

В сковороду к мясу с луком и морковью добавить паприку, орегано и кориандр для супа. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать содержимое сковороды и держать на слабом огне около 3 минут.

Шаг 6

Затем добавить томатную пасту и 100 мл воды. Перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого. Тушить 10 минут, прикрыв крышкой или в открытом виде.

Шаг 7

Когда картофель сварится (обязательно попробуйте его на готовность), снять кастрюлю с основой супа с огня. С помощью погружного блендера сделать пюре однородной консистенции.

Шаг 8

Снова поставить кастрюлю на огонь. Добавить около 400 мл горячей воды и мясо с овощами. Довести до кипения и, помешивая, варить 15 минут. Разлить по тарелкам и подать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru