Ризотто в шоколаде

05 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

сыр портвейн итальянская кухня шоколад варка Ризотто завтрак второе блюдо Ланч бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис арборио 250 г

бульон мясной 800 мл

бекон сырокопченый 100 г

сыр твердый 50 г

лук-шалот 1 шт.

портвейн 50 мл

шоколад черный 50 г

шоколад белый 50 г

масло оливковое 5 ст.л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезанный мелко лук и бекон обжариваем в сотейнике на оливковом масле. Далее добавляем рис и обжариваем 3-4 минуты. Вливаем в рис вино и выпариваем.

Шаг 2

Вливаем постепенно бульон - небольшими порциями, в течение 20 — 25 минут, пока готовится рис. Добавляя последнюю порцию бульона, кладем кусочки шоколада, натертый сыр и, тщательно помешивая, продолжаем готовить до полного их растворения.

Шаг 3

Подаем ризотто, посыпав тертым сыром и листиками рукколы. Для каждой порции - несколько ломтиков бекона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зеленое ризотто

Интересный вариант ризотто с зеленым горошком с тонким ароматом лайма и базилика.

Ризотто с тыквой и горгонзолой

Данному рецепты ризотто меня научил мой друг итальянец. Он часто готовит его дома, так что это один из тех редких рецептов, которые едят и любят в Италии.

Спагетти карбонара простой рецепт

Простой рецепт спагетти карбонара порадует всех любителей итальянской кухни. Он действительно доступен каждому, даже самому неопытному кулинару. По одной из версий, рецепт пасты карбонара был придуман итальянскими горняками, которые добывали уголь (их называли carbonario). Работали они вахтовым методом и с собой в шахту брали продукты, не требующие особых условий хранения: пасту, сыровяленую ветчину, твердый сыр. Яйца же всегда можно было купить у местных крестьян. Однажды шахтеры объединили все вышеупомянутые продукты в одном котле и… получили спагетти карбонара. Так ли это было на самом деле или нет, достоверно, конечно, неизвестно. Но звучит подобная версия вполне убедительно, и нам не остается ничего другого, кроме как вспоминать добрым словом итальянских горняков и в честь них щедро посыпать свежемолотым черным перцем спагетти карбонара, будто угольной крошкой.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru