Сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо

29 декабря 2016 г.

Не обманывайтесь внешним видом блюда! Это не красная, а белая рыба-сиг. Маринованная во вкуснейшим маринаде, поджаренная до карамельной корочки и поданная с кремом из авокадо - это мега вкусное блюдо! И, кстати, не забудьте про дольку лайма.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

рыба белая рыба авокадо рецепты со сметаной праздничное блюдо второе блюдо авторская кухня новый год День рождения сковорода жарка романтический ужин жареная рыба сиг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сиг(белая рыба) 400 г

коричневый сахар 2 ст.л.

острый перец 1 ч.л.

оливковое масло 2 ст.л.

сок и цедра лайма 0.5 шт.

паприка (хлопья) 1 ст.л.

соль 0.5 ч.л.

крем из авокадо

авокадо 1 шт.

сметана 2 ст.л.

лайм 0.5 шт.

чеснок 1 шт.

петрушка 1 пучок(а)

соль 0.5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим маринад. Смешать сахар, острый перец, паприку, сок и цедру лайма, оливковое масло, соль. Сига почистить, помыть и филировать. Кожу не срезать! Обмазать филе сига в остро-сладком маринаде на 10 минут.

Шаг 2

На разогретой сковороде пожарить куски маринованного сига по 2-3 минуты с каждой стороны, пока мясо слегка не закарамелизируется.

Шаг 3

Для такой рыбы приготовим крем из авокадо. В блендере измельчим авокадо, зубчик чеснока, пару веточек петрушки, сок и цедру от половины лайма, сметану. Посолим,попробуем на вкус, если крем покажется густоватым, то добавьте пару ложек кипяченной воды. Взбейте еще раз.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Авокадо для кремов или соусов лучше брать мягким, полностью созревшим.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Филе рыбы на коже лучше жарить, положив на сковороду кожей вверх. Так кусочки не деформируются от тепловой обработке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru