Сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо

29 декабря 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 мин

рыба белая рыба авокадо рецепты со сметаной праздничное блюдо второе блюдо авторская кухня новый год День рождения сковорода жарка романтический ужин жареная рыба сиг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сиг(белая рыба) 400 г

коричневый сахар 2 ст.л.

острый перец 1 ч.л.

оливковое масло 2 ст.л.

сок и цедра лайма 0.5 шт.

паприка (хлопья) 1 ст.л.

соль 0.5 ч.л.

крем из авокадо

авокадо 1 шт.

сметана 2 ст.л.

лайм 0.5 шт.

чеснок 1 шт.

петрушка 1 пучок(а)

соль 0.5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим маринад. Смешать сахар, острый перец, паприку, сок и цедру лайма, оливковое масло, соль. Сига почистить, помыть и филировать. Кожу не срезать! Обмазать филе сига в остро-сладком маринаде на 10 минут.

Шаг 2

На разогретой сковороде пожарить куски маринованного сига по 2-3 минуты с каждой стороны, пока мясо слегка не закарамелизируется.

Шаг 3

Для такой рыбы приготовим крем из авокадо. В блендере измельчим авокадо, зубчик чеснока, пару веточек петрушки, сок и цедру от половины лайма, сметану. Посолим,попробуем на вкус, если крем покажется густоватым, то добавьте пару ложек кипяченной воды. Взбейте еще раз.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru