Манный пудинг
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 485.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.13 г/31.83 г/40.30
манная крупа – 60 г
маскарпоне – 400 г
яйца – 4 шт.
сахар – 100 г
цукаты – 50 г
лимон – 0,5 шт.
вода – 250 мл
изюм – 30 г
ванильный сахар – 7 г
корица – 5 г
сахарная пудра для украшения
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для манного пудинга. Возьмите два яйца и отделите белки от желтков. Изюм залейте кипятком и оставьте на 30 минут, затем откиньте на сито и обсушите.
Шаг 2
Сварите манную кашу. В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения. Помешивая, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите, помешивая, 2-3 минуты. Переложите на тарелку и остудите.
Шаг 3
В миске соедините маскарпоне, два яйца и желтки двух яиц. Добавьте цукаты с изюмом, сахар и ванильный сахар, корицу и перемешайте. С лимона мелкой теркой снимите цедру. Тоже добавьте ее в сырно-яичную массу и перемешайте.
Шаг 4
Яичные белки взбейте миксером в пышную пену. Аккуратно введите их в сырно-яичную массу, и перемешайте снизу вверх, чтобы они не осели. Добавьте манную кашу и еще раз перемешайте.
Шаг 5
Духовку предварительно разогрейте до 180°C. Дно и борта формы для выпечки хорошо смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте тонким слоем муки.
Шаг 6
В форму распределите тесто, разровняйте лопаткой. Уберите форму с пудингом в разогретую духовку и выпекайте 1 час. Готовый пудинг остудите сначала в форме.
Шаг 7
Остывший пудинг переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте через сито сахарной пудрой, нарежьте порционными кусочками и подавайте теплым или холодным.