Манный пудинг

02 октября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 485.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.13 г/31.83 г/40.30

корица итальянская кухня ваниль маскарпоне манка десерт Встреча с друзьями выпекание детский праздник пудинг блендер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

манная крупа – 60 г

маскарпоне – 400 г

яйца – 4 шт.

сахар – 100 г

цукаты – 50 г

лимон – 0,5 шт.

вода – 250 мл

изюм – 30 г

ванильный сахар – 7 г

корица – 5 г

сахарная пудра для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для манного пудинга. Возьмите два яйца и отделите белки от желтков. Изюм залейте кипятком и оставьте на 30 минут, затем откиньте на сито и обсушите.

Шаг 2

Сварите манную кашу. В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения. Помешивая, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите, помешивая, 2-3 минуты. Переложите на тарелку и остудите.

Шаг 3

В миске соедините маскарпоне, два яйца и желтки двух яиц. Добавьте цукаты с изюмом, сахар и ванильный сахар, корицу и перемешайте. С лимона мелкой теркой снимите цедру. Тоже добавьте ее в сырно-яичную массу и перемешайте.

Шаг 4

Яичные белки взбейте миксером в пышную пену. Аккуратно введите их в сырно-яичную массу, и перемешайте снизу вверх, чтобы они не осели. Добавьте манную кашу и еще раз перемешайте.

Шаг 5

Духовку предварительно разогрейте до 180°C. Дно и борта формы для выпечки хорошо смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте тонким слоем муки.

Шаг 6

В форму распределите тесто, разровняйте лопаткой. Уберите форму с пудингом в разогретую духовку и выпекайте 1 час. Готовый пудинг остудите сначала в форме.

Шаг 7

Остывший пудинг переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте через сито сахарной пудрой, нарежьте порционными кусочками и подавайте теплым или холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru