Савойская капуста, фаршированная овощами, со сливочным соусом

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 496.00 ккал/порция

тыква помидоры цукини блюда в духовке второе блюдо савойская капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кочан савойской капусты

70 мл овощного бульона

розовый перец горошком

чеснок – 3 зубчика

соль

Для соуса:

250 мл сливок жирностью 30%

1 пастернак

свежий тимьян

цукини – 1

шалот

масло оливковое – 4 ст.л.

крупные помидоры

300 г мякоти тыквы

масло сливочное размягченное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву и пастернак очистить, нарезать мелкими кубиками. Цукини, не очищая, нарезать так же. У помидоров надрезать кожицу крестом у плодоножки, положить помидоры на 4–6 мин. в кипящую воду, после чего снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный шалот и на несильном огне обжарить его до прозрачности, не допуская подгорания. Влить бульон, дать закипеть, добавить сливки и 5–6 горошин розового перца. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу. На сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить веточки тимьяна в течение минуты, затем удалить их и добавить овощи. Перемешать, прогреть, через 3–4 мин. снять с огня. Переложить овощи на тарелку и дать остыть. Савойскую капусту разобрать на листья, ошпарить кипятком. В каждый листик завернуть готовые овощи, свернуть рулетом, завязать бечевкой или заколоть шпажкой. Положить рулеты в форму для запекания, залить соусом и поставить на 15–20 мин. в разогретую до 200°С духовку. Подавать, украсив веточкой тимьяна. СОВЕТ Если хотите придать блюду некоторую остроту, добавьте в соус 1 ч. л. мягкого козьего сыра.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru