Кростини с бри, гранатом и грецкими орехами

23 декабря 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 25

Готовка: 20 мин

бри гранат закуска багет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

1 длинный багет

200 г сыра бри

1/2 стакана грецких орехов

1/2 стакана гранатовых зерен

4 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. коричневого сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. Разрежьте багет на 25 то­н­ких кусочков и выложите на противень. Растопите половину сливочного масла и смажьте кусочки багета. Поставьте хлеб в духовку и запекайте до светло-золотистого цвета, 3–4 мин.

Шаг 2

Крупно порубите орехи. Растопите оставшуюся половину сливочного масла и сахар в сотейнике на среднем огне. Добавьте грецкие орехи, перемешайте и готовьте 1–2 мин., пока они не покроются полностью карамелью. Снимите сотейник с огня и переложите орехи на смазанный маслом пергамент.

Шаг 3

Срежьте корку с сыра. Сыр нарежьте ломтиками,выложите на поджаренный хлеб и поставьте кростини снова в духовку на 3–4 мин., пока сыр не расплавится.

Шаг 4

Посыпьте кростини карамелизованными грецкими орехами и гранатом и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru