Мини-Павлова в модернистском стиле

21 декабря 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Подготовка: 4 ч

Готовка: 50 мин

смородина малина десерты выпекание новый год блендер Молекулярная кухня торт Павлова Анна Павлова агар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 белка

120 г сахарной пудры

1 г соли

смородина и листья мяты для подачи

Для бисквитной

100 г сдобного сухого печенья

30 г сливочного масла

15 г сахара

3 ст.л. сушеной малины

Для крема:

250 г сливок жирностью 33%

15 г сахарной пудры

семена 1 стручка ванили

Для малиновых жемчужин:

300 г мороженой малины

1,5% агара

200 мл растительного масла без вкуса и запаха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте растительное масло для жемчужин в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 2

Для меренги взбейте белки с солью в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте пудру. Выложите смесь на силиконовом коврике приготовление:50 мин. + 4 ч в виде чашечек, выпекайте при 90 °С 30 мин. Полностью остудите в духовке.

Шаг 3

Для крема залейте в сифон холодные сливки, добавьте пудру и ваниль. Заправьте сифон баллоном оксида азота, встряхните пару раз, поставьте в холодильник. 4. Для малиновых жемчужин сложите в зиплокпакет с застежкой пакет ягоды с сахаром, уберите лишний воздух. Прижмите пакет в кастрюле грузом, залейте водой, нагретой до 90 °С, и поставьте в духовку, нагретую до той же температуры. Готовьте 3 ч. Процедите и взвесьте.

Шаг 4

Добавьте к малиновой жидкости агар – 1,5% от ее веса. Помешивая, доведите до кипения, растворите агар. Немного остудите, затем при помощи пипетки или шприца капайте ее в охлажденное масло. Получившиеся «икринки» выньте шумовкой и промойте холодной водой.

Шаг 5

Для «земли» печенье измельчите в крошку. На среднем огне растопите сахар в светлую карамель, добавьте масло. Когда оно разойдется, всыпьте печенье, перемешайте, снимите с огня. Остудите, смешайте с измельченной малиной.

Шаг 6

Уложите «землю» на тарелки, на нее выложите заполненные кремом мини-«Павловы», на крем — малиновые жемчужины. Украсьте мятой и ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru