Суп-пюре из красной чечевицы

16 декабря 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Ккал: 374.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.90 г/7.54 г/47.83

чечевица суп-пюре суп постный суп чечевичный суп суп из чечевицы красная чечевица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

травы пряные (свежие или сухие) — по вкусу 50 г

масло растительное — по вкусу

чечевица красная — 250 грамм

перец сладкий 2 шт.

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте постный бульон. Овощи обжарьте на масле и залейте 2 л воды. Доведите до кипения, добавьте букет пряных трав и варите на медленном огне не менее 30 минут. Процедите.

Шаг 2

Отдельно отварите чечевицу, посолив и поперчив. Пока варится чечевица, запеките в духовке красный перец на гриле так, чтобы кожица обуглилась. Выложите перец в тарелку, накройте фольгой, подержите 10–15 минут и снимите с него кожицу.

Шаг 3

Чечевицу соедините с перцем и взбейте блендером в пюре. Разведите бульоном до желаемой консистенции. Добавьте оливковое масло, доведите до кипения и приправьте по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru