Жареные кальмары с луковым пирогом

13 декабря 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 1 ч

Готовка: 40 мин

рождество варка масленица праздничное блюдо второе блюдо Встреча с друзьями пасха кальмары День рождения морская кухня блендер жарка романтический ужин пироги с луком рецепт от шеф-повара Томление фьюжн кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мини-кальмары - 5 шт

оливковое масло - 20 мл

сливочное масло - 20 г

булочка из слоеного теста - 1 шт

кресс-салат - 3-4 веточки

Для начинки:

шампиньоны - 60 г

креветки - 40 г

яйцо - 1 шт

костный мозг - 15 г

зеленый лук - 5 г

Для сливочного соуса:

лук шалот - 30 г

белое вино - 20 мл

тимьян - 2 веточки

сливки 33% - 110 мл

куриный бульон - 50 мл

костный мозг - 20 г

Для эспумы:

репчатый лук - 100 г

сливочное масло - 60 г

молоко - 100 мл

сливки 33% - 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. В сотейнике смешать лук-шалот, тимьян, белое вино, бульон и сливки. Довести до кипения. Затем пробить в блендере вместе с костным мозгом.

Шаг 2

Приготовить грибную начинку: креветки и грибы нарезать мелким кубиком, обжарить, смешать с рубленым отварным яйцом и зеленым луком. Начинку выложить в кондитерский мешок, нафаршировать кальмаров и заколоть шпажками. Обжарить на смеси сливочного и оливкового масла с добавлением сливочного соуса.

Шаг 3

Приготовить эспуму. Репчатый лук нарезать и в течение часа томить на сливочном масле. Добавить молоко и сливки, довести до кипения, дать остыть. Измельчить в блендере, процедить, перелить в сифон. Слоеную булочку наполнить луковой эспумой из сифона.

Шаг 4

Выложить кальмаров на тарелку, подлить сливочный соус, сверху выложить булочку. Украсить кресс-салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru