Рагу с капустой и картошкой

19 июля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 388.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.41 г/23.41 г/30.86

капуста картофель второе блюдо ужин обед рагу овощное рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средний кочан капусты

4 крупные картофелины

1 большая луковица

4–5 сосисок или охотничьих колбасок, или смеси, по желанию

топленое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нашинкуйте капусту лентами шириной 1,5–2 см, удаляя кочерыжку. Затем нарежьте поперек кусками длиной 1,5–2 см.

Шаг 2

Лук и картофель очистите. Лук нарежьте четвертинками колец, картофель – кубиками 2 см.

Шаг 3

Обжарьте лук в глубоком сотейнике с толстым дном в масле, 5 мин. Добавьте картофель, обжаривайте 5 мин.

Шаг 4

Всыпьте капусту, перемешайте, посолите, приправьте перцем и тушите на небольшом огне под крышкой до мягкости капусты и картофеля, примерно 20 мин.

Шаг 5

Если хотите использовать сосиски, нарежьте их кусочками 2 см и за 5–7 мин. до готовности всыпьте в рагу и перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или ...

Быстрое рагу с капустой и картофелем

Это рагу готовится практически мгновенно, продукты для него берутся самые бюджетные, а в результате получается сытное и очень ароматное блюдо.

Рагу с капустой

Рагу с капустой — это поистине универсальное блюдо, которое можно приготовить из любых овощей как с добавлением мяса или птицы, так и сделать полностью вегетарианским. Слово «рагу» происходит от французского ragoûter, что означает «возбуждать аппетит», а само блюдо под тем или иным названием присутствует практически во всех кухнях мира. Готовить его совсем не сложно, к тому же вполне бюджетно, если использовать сезонные продукты. А чтобы результат вас точно не разочаровал, нужно знать и соблюдать всего несколько несложных правил.

Еще больше статей на Gastronom.ru